Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Бегут от нищеты и мобилизации: К концу года в Польше будет 800 тыс украинских гастарбайтеров

    | 24 июль 2015 | Общество |

    Гигантская волна украинцев наводнила польский рынок труда, сообщает портал Forsal.pl. Если темпы получения трудовых виз сохранятся, то к концу года в Польше на низкооплачиваемых работах может оказаться до 800 тысяч граждан Украины.

    «В первой половине этого года польские работодатели заявили о 408 тысячах рабочих из стран Украины, Молдовы, Беларуси, России, Грузии и Армении, привлечённых по упрощённой системе», — сообщает польское отраслевое издание «Dziennik Gazeta Prawna». 96% из этого числа– выходцы из Украины.

    2249996-zatrudnienie-cudzoziemcow-na-podstawie

    Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (6 месяцев). При сохранении динамики в течение этого года трейдеры могут зарегистрировать 800 тыс. рабочих выходцев с Востока, подавляющее большинство из которых граждане Украины.

    «Конечно, такого количества рабочих с Украины не будет, — говорит Мирослав Бинецкий, директор Института исследований миграции, — но только потому, что  консульства в Украине не в состоянии своевременно обработать все заявки на визы. При этом нет точных данных, сколько иностранцев работают в Польше без трудовой визы».

    Граждан Украины готовы брать на работу в Польше исключительно из-за того, что они с радостью соглашаются на крайне низкооплачиваемый труд. В апреле средняя заработная плата в Украине составила 3998 грн — это сумма, равная всего 656 злотых. «Между тем, в Польше на сборе клубники, — пишет портал Forsal.pl, — вы можете заработать за пять недель более 3 тысяч злотых».

    «Ехать работать в Польшу молодые украинцы хотят не только из-за более высокой заработной платы, но и потому, что таким образом они могут избежать призыва и отправки на фронт», — объясняет Мирослав Бинецкий.

    В июне этого года в службах занятости Польши было зарегистрировано 1,6 миллиона безработных. «Иностранцам не нужно беспокоиться, что они забирают рабочие места поляков. Поляки не хотят работать в сельском хозяйстве, садоводстве или в компаниях, которые предлагают минимальную заработную плату, или низкие цены в соглашениях и контрактах на услуги. Для украинцев такие предложения всё-таки привлекательны», — объясняет Камиль Цисовски, экономист PKO BP.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.politnavigator.net/begut-ot-nishhety-i-mobilizacii-k-koncu-goda-v-polshe-budet-800-tys-ukrainskikh-gastarbajjterov.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020