Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новый законопроект заставляет банки работать с Национальной платежной системой

    | 7 октябрь 2014 | Государство и управление |

    В Госдуму внесен законопроект, обязывающий все банки, выпускающие карты Visa и MasterCard, работать через создаваемую Национальную систему платежных карт. На переход потребуется полгода и пол миллиарда рублей, подсчитали эксперты

    В Госдуму внесен законопроект, обязывающий все банки, выпускающие карты Visa и MasterCard, работать через создаваемую Национальную систему платежных карт (НСПК). Авторами документа выступили депутаты-единороссы Руслан Тихонов и Марина Мукабенова.  

    Согласно проекту, банки, использующие для денежных переводов карты международных платежных систем, как и сами платежные системы, обязаны будут проводить операции через НСПК. Как именно это будет происходить, определит ЦБ. 

    Реклама

    НСПК будет операционным и платежно-клиринговым центром, банки и МПС должны взаимодействовать только с НСПК - нам необходимо понимать, какие процессы происходят на территории России. В некоторых странах Visa и MasterCard уже работают по такой схеме, например в Турции", - пояснила Марина Мукабенова

    Законопроект также дает Visa и MasterCard отсрочку до 31 марта по внесению в ЦБ страхового депозита - 25% от среднедневного оборота за предыдущий квартал, обязательного для платежных систем, "не являющихся системно значимыми". По задумке законодателей, эти взносы должны стать залогом бесперебойной работы международных платежных систем в России. 

    Напомним, на прошлой неделе глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила агентству РИА Новости, что российские власти обсуждают возможность создания единого процессингового центра на базе НСПК, через который смогут работать в России и международные платежные системы Visa и MasterCard. 

    В какие сроки может быть создан процессинговый центр на базе НСПК и, соответственно, какую отсрочку могут получить Visa и MasterCard, глава ЦБ тогда не уточнила. 

    Об обеспечении бесперебойности работы международных платежных систем в России, власти задумались после того, как весной этого года, после введения санкций со стороны США, международные платежные системы заблокировали операции по картам СМП Банка, банка "Россия", "Инвесткапиталбанка" и "Собинбанка". 

    Перевести крупнейшие банки на НПСК в принципе не сложно, - считают аналитики. «На сегодняшний день основные работы по созданию НСПК уже завершены, теперь осталось чисто технически закрепить выпуск всех банковских карт российских банков через эту систему», - говорит аналитик "ИнстаФорекс" Антон Фомин. Расходы на создание НСПК на текущем этапе оцениваются в 3 млрд. рублей, а перевод на выпуск российских карт через эту систему может занять до 5-6 месяцев времени и до 0,5 млрд. рублей по деньгам, - подсчитал он. Основная сложность может возникнуть при использовании банковских карт за рубежом - юрисдикция НСПК действует только в России, зарубежные же системы не могут дать тех же гарантий российским держателям карт. Кроме того, могут возникнуть и проблемы со снятием наличности в банкоматах, поскольку придется приспосабливать ПО системы к действующему ПО банков. 

    Банкиры же по отношению к нововведению настроены более скептически. Начальник управления клиентского обслуживания "Ланта-Банка" Олеся Лухтай считает, что «для средних банков, не продающих кредитные карты и не привлекающих розницу, расходы будут существенными», по этой причине многие и не подключаются к УЭК. «По времени на переход потребуется ни один год, принципалам поменьше, а вот в какой очередности и с какой скоростью они будут подключать аффилиатов, не совсем понятно», - отмечает банкир. При этом она признает, что это единственный способ внедрить Национальную платежную систему в стране. На добровольной основе популяризировать систему не получится. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/10/7/vremya-rossijskih-kart/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020