Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » У кого ВВП длиннее?

    | 24 июль 2015 | Экономика и финансы |

     



    Камлания обамопоклонников на ВВП Запада в целом и США  - в частности, доставляют своей детской непосредствоенностью и праздничной восторженностью:


    "Да вы знаете какой там ВВП? Да там такой ВВП, что вам и не снилось! Да они, если захотят, этим ВВП смогут кого хочешь, как хочешь и в каком угодно месте взвбзднуть!" - выпучив глаза, шумно шепчут кирдыковерцы, и я понимаю, что нельзя людей лишать последней радости жизни - святой и неутолимой веры в известного персонажа, оккупировавшего ныне властные коридоры:



    Поэтому пишу не для них, а для остальных, которые еще не совсем опапондупулись:

    ВВП Запада действительно велик, кто бы спорил. Причем этот ВВП не только велик, но еще имеет гибкость и растяжку, как сборная России по гимнастике. То есть в любой момент Запад в целом и США в частности могут дорисовать к этому ВВП столько ноликов, сколько ему заблагорассудится.

    Дело в том, что это самое ВВП на 90% наполнено чисто умозрительными активами, существующими только на бумаге или в базах данных фондовых компьютеров. На каждую тонну нефти, добытую в арабских странах и России, умельцы "золотого миллиарда" споро дорисовывают в своих компах еще 100 тонн, "добытых" исключительно в ходе биржевых операций,  а на каждую тонну золота, физически извлеченную из породы - еще 100 тонн, в виде различных "золотых" сертификатов и бондов.

    Ну и как с ними тягаться? В рамках существующих правил - я считаю - нереально. Я тут целый сезон сажаю репку, поливаю, пропалываю, собираю, храню и радостно заявляю: "А вот у меня есть продукт весом аж в килограмм!", на что мой сосед, помусолив карандаш, пишет расписку: "Репы-центнер -выдам по первому требованию!" и ехидно так улыбается: "Ну что, съел? Моя то производительность труда, получается, в 100 раз выше!"...

    Смысл этого действия - в святой уверенности соседа, что 100 кг репки никто одновременно не попросит, а уж если понадобится выдать один кило, то он всегда сможет его у меня выкупить, тем более что цену всё равно устанавливает он (Ну а как же! У него же продукта в 100 раз больше, чем у меня! Во всяком случае на бумаге...)

    И вот такой вот "репкой" и наполнены ВВП Великого и Всемогущего Запада, в отличии от "отсталого" Востока, который со своим натуральным продуктом никак не может догнать бумажный продукт лидеров "цивилизованного рынка". И вся эта беда будет продолжаться ровно столько, сколько обладатели реального продукта будут соглашаться, что нарисованные даже не на бумаге, а на экране компьютеров пиксели с одной стороны, и тонны, килограммы, метры реальной продукции - сдругой стороны имеют  абсолютно равную стоимость.

    Но как только вся эта конструкция нае... то есть как только бумажные обязательства будут предъявлены к обмену на реальный товар, и  сравнивать будут не мифические, а физические объемы экономики, вот с этого момента и станет возможным адекватное измерение "чьё ВВП длиннее". А пока власти практически всего шарика, включая власть Росиии, молятся на биржевые индексы и рейтинги профессионых наперсточников, Запад действительно, Велик и Всемогущ, это вам любой фан любой компьютерной стратегии подтвердит - если мерить в попугаях - его ВВП гораздо длиннее...



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/42649

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019