Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    У США большие проблемы. Мне сложно быть оптимистом, так как всё выглядит не просто плохо, а очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украина и Латвия не хотят терять Россию (Press TV)

    | 7 октябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Прозападные политики в бывших советских республиках пытаются показать, будто их население не поддерживает Россию, но на деле все оказывается наоборот, передает Press TV. Так и результаты выборов в парламент Латвии свидетельствуют: за пророссийскую партию «Согласие» голосуют больше, чем за любую другую политическую силу в стране.

    Бои на востоке Украины вокруг очага напряженности в Донецке продолжаются. В воскресенье несколько ракет взорвались в жилом районе на северо-западе Донецка. В результате два дома загорелись. Российская сторона заявляет, что ранее погибли мирные жители, а вина за их смерть лежит на украинских силах. Подобные вспышки насилия угрожают хрупкому перемирию, которое начало действовать 5 сентября. Украинская армия и пророссийские силы обвиняют друг друга в нарушениях договоренности.

    Перемирию предшествовали пять месяцев ожесточенных боев на востоке страны. По оценкам ООН, в них погибло более 3500 человек. Еще больше оказалось перемещенных лиц. Наблюдатели отмечают, что хрупкую договоренность на Украине заключили в страхе перед приближающейся холодной зимой. Страны, зависящие от российского природного газа, в том числе и Украина, глубоко обеспокоены наступающими холодами. Если Россия решит не продавать Украине зимой газ, другие страны Восточной Европы, которые используют этот же источник энергии, равным образом могут пострадать.
     
    Окончания столкновений на востоке Украины не предвидится. Запад же с самого начала конфликта пытается ослабить пророссийский дух в стране. Запад не только хочет, чтобы бывшие советские государства в Восточной Европе держались подальше от России, но также намерен поддерживать проевропейские тенденции в регионе.
     
    Однако развитие событий в Латвии показывает, что этому политическому курсу сопротивляются. Партия, которую в основном поддерживают этнические русские, набрала наибольшее количество голосов из всех остальных партий на последних парламентских выборах в Латвии, которые прошли в прошлые выходные. Остальные три партии вынуждены сформировать коалицию, опасаясь распространения влияния Кремля. Прокремлевская партия «Согласие» набрала 23 процента голосов, а коалиция трех правящих партий получила 56 процентов всех голосов. В результате «Согласие» получит 24 из 100 мест латвийского парламента, а правящая коалиция – 61 место. Наибольшее количество голосов получило «Согласие», но сформировать коалицию ему не дали.
     
    Пророссийская партия стала столь популярной в этой восточноевропейской стране в момент, когда взгляды России и Запада на украинский кризис расходятся. Некоторые наблюдатели утверждают, что политики в прибалтийских государствах не могут обеспечить права этнических русских в своем регионе. Прозападные же политики пытаются показать, будто бывшие советские государства стремятся к Западу, но реальность говорит об ином.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-10-07/Press-TV-Ukraina-i-Latviya

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020