Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Попытки Запада напугать Россию вызывают лишь смех (SCF)

    | 24 июль 2015 | Зарубежные СМИ |
    США воспользовались госпереворотом в Киеве, чтобы увеличить количество войск вблизи российских границ и нарушить экономические контакты между Россией и Европой. Они пытаются убедить всех, что россияне представляют угрозу, но в их аргументы мало верится. А попытки запугать Москву военными учениями и вовсе вызывают смех, пишет Strategic Culture Foundation.
    SCF: Попытки Запада напугать Россию вызывают лишь смех
    «Смехотворно утверждать, что Россия – это угроза для США в каком-то ином плане, кроме экономического и политического», - пишет военный аналитик Брайан Клафли в своей статье для Strategic Culture Foundation. Таким образом он комментирует недавнее заявление американского генерала Джозефа Данфорда о том, что Россия является «экзистенциональной угрозой» для США.
     
    Автор статьи подчеркивает, что не было ни одного случая, чтобы Россия передвигала свои военные силы с целью пригрозить США. Между тем есть «бесчисленное» множество примеров «существенного» перемещения сухопутных, военно-морских и воздушных сил к границам России, пишет Клафли.
     
    Текущий хаос на Украине, возникший в результате осуществленного при поддержке США государственного переворота, Запад с подачи Вашингтона использовал как оправдание для попытки наказать Россию экономическим путем, а для стран НАТО это стало возможностью поугрожать Москве, отмечается в статье.
     
    При этом, пишет издание, от санкций США и ЕС – то есть стран НАТО – больше всего страдают такие ближайшие соседи России, как входящие в еврозону Литва, Латвия и Эстония. В феврале этого года изданию Bloomberg Business, которое, как подчеркивает Брайан Клафли, совсем нельзя отнести к сторонникам Москвы, пришлось признать, что за 2015 год литовский, латвийский и эстонский экспорт в Россию упадет приблизительно на 20%.
     
    «Что же сделали Эстония, Латвия и Литва (которым в 2004 году поспособствовали со вступлением в НАТО), чтобы заслужить эту атаку США и ЕС на их экономики? Разумеется, ничего кроме того, что они просто хотели взаимовыгодного торгового партнерства с Россией», - пишет Клафли.
     
    С какой стати России угрожать странам Прибалтики, задается вопросом автор. Если бы Москва хотела «сделать им гадость», она могла бы поступить довольно просто – прекратить поставки газа, отмечается в статье.
     
    «Мысль о том, что Россия оказывает на них военное давление, нелепа», - подчеркивает Клафли. По его словам, страны Прибалтики представляют для Москвы ценность из-за их значимости в плане торговли. Со стороны России было бы безумием даже помыслить о вторжении в эти страны, отмечается в статье.
     
    Однако США поставили более 100 единиц военной техники «уязвимым» прибалтийским странам – членам альянса. Тем самым Вашингтон планировал дать им возможность «сдержать потенциальные угрозы» со стороны России.
     
    «Если бы Россия решила вторгнуться в страны Прибалтики или оккупировать их, она могла бы сделать это в течение нескольких дней, и 100 американских танков ничего бы не изменили», - подчеркивает автор статьи.
     
    По его мнению, также ни на что не влияет демонстрация силы со стороны НАТО, а именно – совместные учения в рамках операции «Удар сабли», в которых приняли участие 6 тысяч военных из 13 стран НАТО. «Этим конфронтационным шутовством они намеревались напугать Россию, однако их действия лишь вызвали смех», - подчеркивает Брайан Клафли.
     
    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-07-23/SCF-Popitki-Zapada-napugat-Rossiyu

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021