Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    У США большие проблемы. Мне сложно быть оптимистом, так как всё выглядит не просто плохо, а очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Валдайская речь Президента В.В.Путина: прочтение год спустя

    | 7 октябрь 2014 | Точка зрения |

    Государства, в котором не оказывается почтение государю, начальствующим, в которых не имеют почтения ни к старикам, ни к отцам и матерям, близки к падению" (Екатерина ВЕЛИКАЯ)

    Прошел год после речи Президента Путина на Валдае. Многое изменилось: против укрофашистов, науськиваемых США, восстала Новороссия, Европа, угрожая России, машет санкциями, вернулся домой Крым, начали строить "Силу Сибири"… Оттого сегодня повторю — если В.Путин доведет свой план создания Евразийского Союза до конца, то место в истории в одном ряду с великими политиками — он застолбит навечно.

    И хотя русские разделены на три "братских народа", будем помнить что еще сто лет назад не только Киев был русским, но и Львов. К сожалению всего за столетие миллионы были превращены в янычар "не помнящих родства", в придуманных "украинцев". Я же прочитаю речь В.В.Путина, взглянув на нее с земли Малороссии…

    Президент Путин великолепно начал свою речь на Валдае:

    *

    "Россия всегда формировалась как государство-цивилизация, скрепленная русским народом, русским языком, русской культурой…".  

    Думаю надо добавить и Русской Силою. Начавшейся с походов Олега и Святослава, с Победы на Чудском озере, Куликовом поле, под Полтавой — где зародилась российская империя, на Бородинском поле, где побеждали наемников всей Европы, в великих сражениях Великой Отечественной войны под Москвой, Сталинградом…

    *

    "…Мы ушли от советской идеологии, вернуть ее невозможно. Приверженцы фундаментального консерватизма, идеализирующие Россию до 1917 года, похоже так же далеки от реальности, как и сторонники западного ультралиберализма".

    Отсутствие идеологии, или присутствие "халявной мазепенизации" позволило на "державу" Украина напасть своре с кравчучками и кучмовозами, похерившими "ум, честь и совесть", с навязчивыми квазиидеями — бандеризацией и отщепенством.

    *

    "…Главное, что будет определять успех, — это качество людей, качество общества интеллектуальное, духовное, моральное".

    Но не может быть "держава" успешной, где насаждается вместо коллективизма сплошной индивидуализм. Где пропагандируется, чтобы люди не работали, а участвовали в играх, лотереях, воровали, пьянствовали. Включите телевизор, все в "державе" развлекаются на шоу, скачут на майданах, играют. Значит проиграются…

    *

    "… После национальных катастроф ХХ века, когда мы дважды пережили распад нашей государственности. В результате получили разрушительный удар по культурному и духовному коду нации, столкнулись с разрывом традиций и единства истории, с деморализацией общества, с дефицитом взаимного доверия и ответственности. Прежняя, официозная идеология оставила тяжелую оскомину".

    Русские земли захватили антирусские сепаратисты. "Украинство — это недуг, который способен подточить даже самый сильный национальный организм." Так писал во Львове в 1904 году Осип Мончаловский. Сегодняшнее самостийное "украинство" — это национальный недуг, и не только смердяковых. Общий посыл "незалежного украинства": "Украина — не Россия". Так называется книга бывшего парторг Л.Кучмы, выпущенная за русские деньги…

    На протяжении столетий для этнического обозначения населения нынешней "державы" применялся термин "Русские". В летописях, нормативных актах, художественных произведениях начиная с IХ в. никаких "украинцев" нет. Юрий Долгорукий и Ярослав Мудрый, Данила Галицкий и Александр Невский были не только русскими князьям, но и братьями по крови. Но с подачи поляков и австрийцев, со второй половины ХIХ в. к населению Малороссии начали лепить название "украинцы". А с образованием на обломках исторической России коммунистического СССР, "Украине" присваивается особый этнический статус. После того, как в декабре 1991 года из УССР внезапно вылупилась "самостийная Украина", и над Киевом, "матерью городов русских", стал развиваться бандеровский флаг и звучать мазурка польских наемников, выдаваемая за гимн "державы", ответ на вопрос: С каких далей на Русские земли явились "украинцы"? Для многих стал затруднительным…

    *

    "… Национальная идея не рождается и не развивается по рыночным правилам. Отсутствие национальной идеи, основанной на национальной идентичности, выгодно той квазиколониальной части элиты, которая предпочитает воровать и вывозить капиталы и не связывать свое будущее со страной, где эти капитали взяты".

    Национальная идея русского народа звучала в уваровской триаде: "Православие. Самодержавие. Народность". В Союзе была заменена на лозунг "Свобода. Равенство. Братство". А если сегодня зазвучит так: "Православие. Справедливость. Отечество"!?

    *

    "…Нужно избавится от привычки слышать только идейных единомышленников, с порога, со злобой, а то с ненавистью отвергая любую другую точку зрения".

    Как сегодня перевоспитать хамов и жлобов ставшими депутатами разных "ударов", "свобод" и прочих "НУдистов"?... Новороссия восстала против карателей вылупившихся с "фашиствующих свобод" и галицких кугутов…

    *

    "… Мы видим, как многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней. Проводится политика ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в бога и веру в сатану. …Без формировавшихся тысячелетиями норм морали и нравственности люди неизбежно утратят человеческое достоинство".

    Духовное обнищание народа Украины — отказ от всех традиций, которые составляют основу бытия человека. Национальные основы потрясают и разрушают не только наглая ложь политиков, но исподволь и напрямую через систему оболванивания с помощью "демСМИ", прежде всего — телевидения и "демшизы смердяковых".

    *

    "…Однополярному унифицированному миру не нужны суверенные государства, ему нужны вассалы".

    Другими словами Вашингтонскому обкому не нужны генеральные секретари, ему нужны наместники…

    *

    "… Образованные, физически и духовно здоровые люди, а не природные ресурсы или ядерное оружие, будут главной силой последующих веков. Роль образования тем важнее, что для восстановления личности, патриота нужно восстанавливать роль великой русской культуры и литературы".

    На землях Малороссии, объявив иностранным писателем, переводя Н.Гоголя на волапюк, отказываясь от Пушкина, Паскевича, Кочубея, Булгакова… патриота не воспитать. Потому 80% молодежи хотят покинуть "эту державу".

    *

    "… Самоуправление. Граждане должны ощутить себя ответственными хозяевами своей страны, своего края, своей малой родины, своего имущества, собственности и своей жизни. Только из эффективных механизмов самоуправления может вырасти настоящее гражданское общество…"

    Мысли В.Путина не только перекликаются, но и поддержаны В.Медведчуком в монографии "Гражданское общество: Украинский выбор".

    *

    "… В конструкцию федерализма заложен очень большой потенциал".

    "Федерализм — это средство объединения разнородных частей" Д.Елейзер. Именно эту мысль так же отстаивает В.Медведчук, в Манифесте Украинского выбора.

    *

    "…ХХI век обещает стать эпохой формирования крупных геополитических материков, финансово-экономических, культурных, военно-политических. Евразийский экономический союз, это не просто набор взаимовыгодных соглашений. Евразийский союз — это проект сохранения идентичности народов, исторического евразийского пространства в новом веке и в новом мире. Евразийская интеграция — это шанс для всего постсоветского пространства стать самостоятельным центром глобального развития, а не периферией для Европы или Азии".

    В.В.Путин на Валдае выступил с блеском. Его речь была страстной и искренней. Это, как утверждает А.Проханов, был не раб на галерах, не менеджер; это была речь лидера, рассматривающего русское дело как дело своей жизни. Для которого Россия от Карпат до Камчатки — судьба, которая без национальной идеи существовать не может. А для жителей Малороссии, Новороссии, Слобожанщины является Маяком, определяющим жизненный путь.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rossiyanavsegda.ru/read/2369/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020