Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Моя страна – синоним помойки; мой флаг – позорная тряпка; мои боевые товарищи – убийцы и мародеры.

    | 26 июль 2015 | Общество |

    Вот, предположим, я патриот Украины.

    Смоделируем образ персонажа для чистоты эксперимента. Молодой парень, но уже не мальчик. 23-24 года. Родился и вырос _в_ Украине. СССР не застал, не помню, не чую – для меня это все равно что при царе горохе. Я украинец, мой родной язык украинский, моя страна Украина. Меня так воспитывали – не из придури, а всерьез, семья такая. Я могу быть родом с запада или с востока, это неважно. Важно, что я вот такой, и это не модная поза, я всегда та…ким был, я таким родился и вырос. Добавим к этому, что я служил в армии, и возможно даже офицерский чин имею. Т.е. погоны, честь мундира, все дела.

    И тут вот это все начинается. А я смотрю и думаю.

    Допустим, я считаю, что Майдан стоял за правду. Допустим, мне не нравится крымская история – мне кажется это предательством. Допустим, я возмущен ДНР-ЛНР и считаю, что там заправляют проходимцы и провокаторы. Допустим, меня просто выбешивает лицемерная политика РФ.

    А дальше-то что?

    Я же не могу не видеть того, что происходит. Я кадровый офицер, а не девочка из фейсбученьки; я человек с образованием, а не гопник в балаклаве. Я же вижу, кто пришел к власти и куда катится страна. Я же вижу, что происходит на востоке и кто там в кого стреляет. Бабкам на скамейке будете рассказывать про *террористов-сепаратистов, которые сами себя обстреливают*, но не мне.

    Я мужик, я патриот, я офицер. Все что мне дорого: моя страна, мой флаг, моя армия – катится в говно. Миллионы моих сограждан ненавидят меня за один только шеврон на моем рукаве. Миллионы моих сограждан – не только в Донбассе, но и внутри Украины. Люди, которых я должен защищать, плюют мне вслед. Моя страна для них – синоним помойки; мой флаг – позорная тряпка; мои боевые товарищи – убийцы и мародеры.

    Что мне делать?

    Бежать из страны, нет. С какой стати я должен бежать, это моя страна. Демонстративно рвать повестку из военкомата, идти под суд, делать заявления для прессы, опять-таки с какой стати? Я офицер, а не борец-правдоруб, у меня совершенно другие задачи. А как мне выполнять эти задачи в такой ситуации? Как исполнять свой долг? Как поступить по чести? И главное: как сохранить разум, когда все основы разрушены, и я уже не понимаю, во что я верю и чему служу?

    Не знаю, что мне делать. Остается только снять погоны, запереться в комнате и сидеть, обхватив голову руками, повторяя: *тваюмать, тваюмать...*

    Других вариантов не вижу.

     

    Из комментариев:

    Армейский офицер присягает на верность Родине и своему народу. И больше никому. Присягает один раз в жизни. Если офицер присягал два, а то и три раза, то это не офицер, это падаль. Да, офицер должен выполнять все приказы вышестоящего начальства, на этом и держится армия, этим она и сильна. Но он не обязан выполнять преступные приказы и воевать против своего народа. Более того, он обязан вместе с товарищами, поворотить оружие против преступников, захвативших власть путем вооруженного переворота. Уничтожить их, объявить военную диктатуру и вернуть политические процессы в конституционное русло. После чего передать власть легитимным представителям народа, выбранным всеобщим голосованием. Поэтому мне непонятны душевные терзания украинского офицера.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://publizist.ru/blogs/4/9969/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019