Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Какие еще острова по дружбе?

    | 26 июль 2015 | Политика |

    Вот нормально я отношусь к японцам, как ни крути. Они ничего себе вообще, полезная нация. "Тойота" меня катает, "Сони" и "Кэнон" позволяют доносить до читателей информацию. Все бы оно ничего, но вот некая дурь удивляет.


    Есть у них такой Синдзо Абэ, глава правительства, который опять намерен добиваться решения территориальной проблемы с Россией и заключения мирного договора между двумя странами.

     

     

     


    Вот посмотришь на фото - вроде нормальный мужик, но вот откуда все это? Намедни, на встрече с потомками живших на Южных Курилах, он снова начал эту песню. И ладно бы просто так бабахнул бы, как у нас Жириновский может, так нет. Начал ссылаться на Путина. Дескать, у нас с ним "установились доверительные отношения".

    Спрашивается, и что?

    У Путина много с кем "дружеские" и особенно "партнерские" отношения. Работа такая. И рассчитывать на эти отношения, чтобы отжать землицы, по крайней мере, неосмотрительно.

    "Я хочу приложить усилия к заключению японо-российского мирного договора, решив территориальную проблему".

    А кто против? Решил приложить усилия - прилагай. Вот только с далекого 1945 года мы жили без этого мирного договора, и видимо, еще столько же проживем. Торговля идет, туристы катаются.

    Да, Курилы являются предметом давнего территориального спора России и Японии — Токио претендует на южные острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи.

    Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Ну мы же не виноваты, что нас на подписание не позвали.

    Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

    Вот эта фраза, что "сомнению не подлежит" - она как бы ключевая. Помните, когда она крайний раз прозвучала? Правильно, чуть больше года тому назад, в отношении Крыма. И в исполнении того же Путина.

    И перевести ее можно так: если не подлежит сомнению у нас, то остальным можно... ну широченный спектр того, что могут сделать остальные. Вплоть до суицида.

    То же самое и с Курилами. Зря премьер так. Моментальная дешевая популярность, калиф на час. Не более того. А вот последствия будут печальные. Ибо шансов на то, что Япония увидит в своем составе эти острова, может, конечно, возникнуть. Но это другой президент должен быть.

    Вообще, честно говоря, японцы малость опоздали. Раньше надо было суетиться. При Медведеве, например. А сейчас, как говорится, "поздняк метаться", поезд ушел.

    Более того, если немного полистать страницы истории, то можно и прошлый год вспомнить. Как Япония полетела впереди планеты всей в плане санкций. Даже Австралию опередила. А тут - острова... Ну несерьезно, честное слово.

    Япония готовится к визиту Путина в этом году, поскольку Токио намерен поддержать диалог с Москвой ради решения территориальной проблемы. Но наши (в лице Пескова) пока очень осторожно говорят о датах и темах. Почему? Далее мне хочется процитировать Лаврова, который в преддверии эпохальной встречи по Ирану сказанул, что "мы поедем туда, если будет о чем говорить".

    Видимо, в отношении Японии что-то похожее происходит.

    И в конце хотелось бы процитировать еще одного, пусть и выдуманного героя. Таможенника Верещагина из "Белого солнца пустыни".

    "Ребята вы хорошие, но пулемет я вам не дам".




    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Япония

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/42725

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019