Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Современное западное сверхобщество открыто перешло на сторону зла. Никогда еще вековечное зло не


    В нынешней войне, если отбросить пропагандистскую шелуху про конфликт якобы «демократий» (которые


    Никто из аналитиков не мог предположить, что экономика Россия устоит в условиях адских санкций да


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Берлин нашел свое место в конфликте Запада с Москвой (WSJ)

    | 7 октябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           По мнению автора Wall Street Journal, Германия в последнее время не горит желанием вмешиваться в тот или иной конфликт, в том числе защищать своих союзников от террористической угрозы в лице «Исламского государства». Берлин вполне довольствуется ролью посредника между Вашингтоном и Москвой по украинскому конфликту, считает автор.

    WSJ: Берлин нашел свое место в конфликте Запада с Москвой

    Когда три маленькие демократические страны – Нидерланды, Бельгия и Дания – решили присоединиться к США в борьбе против террористической угрозы «Исламского государства», Германия не поддержала их. Как заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, «нас не просили что-либо предпринять, и мы бы этого не сделали». 

    Берлин, как отмечает автор статьи в Wall Street Journal, последнее время занимает именно такую позицию: он выжидает, не принимает непосредственного участия в боевых действиях после многих лет тщательно выверенного вовлечения в международные дела.
     
    Судя по опросам, немцы мало заинтересованы в борьбе против ИГИЛ, поэтому у автора статьи возникает вопрос: если Германия с такой неохотой встает на защиту безопасности Запада, как тогда он может полагаться на этого крупнейшего европейского игрока? Впрочем, задавая этот вопрос, нужно учесть новый контекст, считает автор: немецкая экономика перестала расти. Это означает, что авторитет немецких властей, связанный с экономической надежностью, подрывается вдвойне.
     
    Таким образом, утверждает Wall Street Journal, Германия с ее серьезно ухудшающейся экономической ситуацией и стратегической и военной несостоятельностью представляет настоящую проблему, особенно перед лицом открытой экспансии со стороны Москвы. По словам Камиль Гранд, директора французского Фонда стратегических исследований, Германия стала «во главе демилитаризации Европы как в интеллектуальном, так и практическом планах».
     
    Пресс-секретарь Ангелы Меркель заявил, что Германия намеревается возглавить ОБСЕ, куда входят США и Россия. Среди прочего, эта организация занимается посредничеством в международных конфликтах, подобных тому, что сейчас разворачивается на Украине.
     
    «Как по мне, это предполагает, что Германия займет в конфликте роль посредника, что исключит активную поддержку страной Украины. Ведь, находясь в качестве официального посредника, Германия должна будет считать обе стороны равно ответственными за войну. Эту работу лучше оставить Андорре», - пишет автор статьи в Wall Street Journal.
     
    Но, к сожалению, это вполне подходит Германии, которая назначила себя «посредником» между Вашингтоном и Москвой, утверждает журналист. По его мнению, это столь же безответственно, как и попытка Берлина игнорировать последние изменения, внесенные Россией в свою военную доктрину, в которой уточняются условия превентивного ядерного удара в региональных конфликтах.

    Фото: JEWEL SAMAD / AFP


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-10-07/WSJ-Berlin-nashel-svoe-mesto

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021