Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    СВО — надёжнейший фактор того, что между нами и Западом растёт мощная стена, тот самый, родимый


    Обрывки и осколки информации, просачивающиеся сквозь туман войны максимум что позволяют -


    Подъехали новости из Лондона - и в этот раз не по поводу усопшей. Как оказалось, события на Украине


    Когда разрушается объединенная Европа, собирается и укрупняется Россия, когда распадается Россия


    Аналитические центры, экономические и финансовые организации, политические группы, консалтинговые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Многие американцы больше не видят разницы между исламом и экстремизмом

    | 26 июль 2015 | Социология |

    Через два дня после убийства Мухаммедом Абдулазизом пятерых военных в Чаттануга (штат Теннеси) хозяин оружейного магазина во Флориде Энди Халлинен выложил в сеть видеоролик, в котором дал слово больше не обслуживать мусульман, рассказывает в своём репортаже корреспондент RT Марина Портная.

    Многие американцы больше не видят разницы между исламом и экстремизмом



    Объявив свой магазин «зоной, свободной от мусульман», Халлинен сказал далее: «Я не буду вооружать и обучать стрельбе тех, кто хочет причинить вред моим согражданам». Ролик набрал более 50-ти тыс. просмотров и получил массу одобрительных комментариев.


    «Активная антиисламская риторика в СМИ подливает масла в огонь ненависти. Радикальный ислам становится правилом, а не исключением. Те, кто вчера придерживался умеренных взглядов, сегодня становятся террористами», – отмечает Портная.

    Тем временем конгрессмены ратуют за создание Управления по борьбе с насильственным экстремизмом. Критики опасаются, что новая структура будет использована против мусульман.

    «Мы обнаружили, что при помощи Управления по борьбе с насильственным экстремизмом правительство использует программы по работе с мусульманским сообществом для сбора информации. Нам только не хватало, чтобы мусульмане считали, что кто угодно может оказаться правительственным осведомителем», – сказал Роберт Маккоу, представляющий Совет по американо-исламским отношениям.

    Против создания нового управления высказались 42 правозащитные организации. Некоторые считают, что в росте экстремизма виновата сама администрация США, точнее, её внешняя политика. «В частности, Америка занималась подготовкой сирийских повстанцев, которые позднее стали боевиками "Исламского государства". Также США вмешались в события в Ливии, а потом приветствовали гибель бывшего лидера страны Муаммара Каддафи», – перечислила корреспондент RT.

    «Я искренне верю, что мы поступили правильно. Если бы мы не вмешались, Ливия превратилась бы во вторую Сирию», – заявил впоследствии Барак Обама.

    Сегодня у исламистов есть надёжные базы и Сирии и Ливии. И обстановка там нестабильна, как, впрочем, и везде, где побывали американцы.

    «США стремятся свергнуть антиимпериалистические светские правительства в регионе, такие как, например, бывшее иракское правительство, нынешнее сирийское, правительство полковника Муаммара Каддафи в Ливии. То же происходит в Йемене, где американцы противостоят силам, которые ориентируются на Иран. Подобными действиями США способствуют росту экстремизма во всём регионе. Америка приложила руку к появлению "Исламского государства" и создала для него благоприятные условия», – заявил редактор «Pan-African News Wire» Абайоми Азикиве.

    Существуют опасения, что террористическая угроза будет лишь возрастать. «Вашингтон отдаёт себе в этом отчёт и размышляет над тем, как противостоять распространению экстремизма. Однако многие считают, что руководству США следует задуматься прежде всего о тех обстоятельствах и геополитических ошибках, которые повлекли за собой стремительный рост радикальных организаций. Ведь группировка «Исламское государство» воюет с американским оружием в руках», – заключает Марина Портная.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/79556-mnogie-amerikancy-bolshe-ne-vidyat-raznicy-mezhdu-islamom-i-ekstremizmom.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021