Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Минтруд подготовил законопроект о повышении пенсионного возраста чиновникам

    | 28 июль 2015 | Государство и управление |

    В соответствии с поручением, которое дал министерству труда премьер-министр России Дмитрий Медведев, подготовлен проект закона о повышении пенсионного возраста для чиновников с 60 до 65 лет – причем более жесткий, чем ожидалось.

    Предполагается, что законопроект вступит в силу с 2016 года – без переходного периода и различий между мужчинами и женщинами.

     

    «По предварительным оценкам, в следующем году изменения непосредственно коснутся 5,5 тыс. госслужащих и 55 сенаторов: после повышения срока выхода на пенсии получать выплаты по новым правилам из них смогут только 13 сенаторов и около 500 чиновников - по существу, это ничтожная для рынка труда мера», - пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник из Минтруда, отмечая политический характер предлагаемого законопроекта.

    По мнению аналитиков, главный аспект законопроекта – не собственно повышение пенсионного возраста, а стимулирование чиновников на отказ от выхода на пенсию в 60 лет: дело в том, что предусматривается повышение и минимального стажа госслужбы (с 15 до 20 лет) для получения выплат за выслугу лет, а эта выплата обычно больше пенсии.

    Отмечается, что положенная в основу законопроекта предпосылка о компенсационной сути пенсии (которая, по словам главы Минтруда Максима Топилина, должна являться компенсацией за отсутствие трудовой деятельности) «де-факто может служить обоснованием для любой схемы невыплаты пенсий и иных пособий работающим пенсионерам».

    Напомним, 13 июля вице-премьер российского правительства Ольга Голодец заверила, что повышать пенсионный возраст не планируется до 2018 года.

    В свою очередь спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла, что решение по повышению пенсионного возраста в России будет принято не раньше 2020 года.

    В конце июня Минтруд не исключил повышение пенсионного возраста в России после 2020 года. Согласно прогнозам ведомства, продолжительность жизни в России к этому времени увеличится до 75 лет, что создаст предпосылки для плавного увеличения пенсионного возраста.

    Сейчас повышать пенсионный возраст в России нельзя, учитывая среднюю продолжительность жизни в 71 год, добавили в министерстве.

    В середине июня глава Минтруда Максим Топилин заявлял, что на анализ продолжительности жизни и других параметров для повышения пенсионного возраста потребуется три года.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/7/28/758235.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019