Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Лондонская биржа начала принимать юань в качестве обеспечения для банков и брокеров

    | 29 июль 2015 | Экономика и финансы |

    Клиринговый центр Лондонской биржи металлов (LME) - LME Clear - начинает принимать юань в качестве обеспечения для торгующих на ее платформе банков и брокеров, говорится в заявлении биржи.

    Это решение получило одобрение Банка Англии и вступает в силу немедленно.

    Таким образом, в настоящее время в качестве денежного обеспечения торговых операций на LME принимаются пять валют - доллары США, евро, британские фунты стерлингов, японские иены и китайские юани.

    "Это важный шаг для LME и LME Clear, который подчеркивает укрепление связей и синергии между Гонконгом и Лондоном с тех пор, как LME стала частью HKEx Group. Мы продолжим искать возможности для того, чтобы сделать больше для привлечения и соединения участников рынка материкового Китая и остального мира", - заявил главный исполнительный директор Hong Kong Exchanges and Clearing (HKEx) Чарльз Ли

    "В сырьевой сфере имеет смысл начать предоставление услуг с использованием юаней, - отмечает главный исполнительный директор клирингового центра LME Тревор Спаннер. - Юань уже на пути к тому, чтобы стать одной из наиболее активно используемых мировых валют".

    Несмотря на то, что для LME использование юаня является лишь технической мерой, для китайской валюты это важный шаг вперед, пишет газета The Wall Street Journal.

    В настоящее время юань занимает пятое место среди мировых валют, наиболее активно используемых в международных платежах, свидетельствуют данные поставщика платежных услуг SWIFT. Год назад китайская валюта занимала лишь седьмое место в этом списке.

    По данным Банка Англии, объем торгов юанями в Лондоне за шесть месяцев, завершившихся в апреле 2015 года, вырос на 25% по сравнению с таким же периодом годом ранее, тогда как обороты торгов другими валютами сократились в среднем на 8% за то же время.

    В то время как китайская экономика является крупнейшим двигателем спроса на сырьевые товары, страна стремится играть более важную роль и на рынках металлов. Так, в прошлом году HKEx запустила фьючерсные контракты с расчетами в юанях для ряда металлов. Помимо этого, с 22 июня 2015 года Bank of China стал участником лондонского золотого бенчмарка LBMA Gold Price, рассчитываемого Лондонской ассоциацией рынка драгметаллов (London Bullion Market Association, LBMA).

    Китай много лет является крупнейшим производителем золота в мире, а также, по подсчетам World Gold Council, в последние два года обгоняет всех по объемам потребления этого драгметалла. Однако в определении цен на золото китайские банки раньше не участвовали.

    LME является крупнейшей мировой площадкой для торговли металлами. Оборот торгов металлами на бирже в прошлом году составил порядка $15 трлн.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019