Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российская Т-14 «Армата» и «секретный» советский танк Объект 490А: подробности

    | 30 июль 2015 | Оружие и боевая техника |

    Появление российского основного боевого танка Т-14 «Армата» стало главным событием в мировом танкостроении за очень длительное время. Многие из зарубежных экспертов испытали настоящий шок. Правда, немцы, американцы или украинцы пытаются доказать, что именно в их стране был создан прообраз танка будущего, а русские всего лишь скопировали их старые разработки.

    Мы достаточно подробно рассматривали все эти утверждения, которые ничего общего не имеют с реальностью. Сейчас появилась информация о ходовом макете харьковского танка Объект 490А. И опять стали говорить об «украинской Армате». На самом деле «Бунтарь», так еще называется эта разработка, появившаяся в Харькове в начале 80-х годов, имеет мало общего с новейшим российским танком. Немного остановимся на принципиальных различиях. Во-первых, внутренняя компоновка. У Объекта 490А экипаж не был изолирован в передней части машины, в хорошо защищенном отделении. Впереди традиционно располагался только механик-водитель, рядом с которым находился гигантский бак, почти на 1300 литров топлива. Командир и наводчик-оператор были в башне, рядом с механизмом заряжания. Правда, несколько изменилась схема расположения их рабочих мест.

    По некоторым данным, танк предполагалось вооружить 125-мм пушкой 2А66, которая по ряду характеристик превосходила состоявшую на вооружении 2А46 такого же калибра.

    Кстати, орудие 2А66 предполагалось к установке на Т-72Б «усовершенствованный», Т-80У с газовой турбиной и дизелем, а также на глубоко модернизированный вариант танка Т-64Б – Объект 448Б с 1000 сильным двигателем 6ТД. Такой же двигатель был установлен и на 490-м «А».

    На российском же новом танке применена силовая установка мощностью в 1500 л.с. совершенно другого типа. Радикальные отличия и в конструкции ходовой части харьковских и нижнетагильских машин.

    Поскольку проектирование машины проходило на рубеже 70-80-х годов, на ней не предусматривалась установка динамической защиты, по крайней мере, в лобовых проекциях. От бронебойных подкалиберных и кумулятивных боеприпасов должна была защищать массивная многослойная (около 10 «слоев») броня. В результате по весу танк, по некоторым данным, вплотную приближался к 50 тоннам и по характеристикам подвижности «харьковский танк будущего» существенно уступал уже состоящим на вооружении танкам НАТО, таким как «Леопард-2″ и М-1.

    Испытания ходового макета Объекта 490А в первой половине годов позволили получить задел для разработки в Харькове уже более совершенных версий перспективной бронетехники. Данные по новому харьковскому танку, каким-то образом просочились на Запад, и о нем стали упоминать справочники по бронетехнике.

    Несмотря на то, что «Объект 490А» не стал серийным, в любом случае его необходимо расценивать как выдающуюся для своего времени машину, которая должна занять достойное место в истории советского танкостроения.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://otvaga2004.ru/novosti/sekretnyj-sovetskij-tank-obekt-490a/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021