Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Нас ждёт трудный август. К решению ЦБ остановить закупку валюты

    | 30 июль 2015 | Точка зрения |

    Банк России с 28 июля приостановил операции в рамках пополнения международных резервов. Регулятор объяснил своё решение ростом волатильности на внутреннем валютном рынке. Российские монетарные власти снова обеспокоены ситуацией на валютном рынке. Ослабление рубля ведет не только к удорожанию импорта, но и росту скорости обращения денег, что раскручивает инфляцию. Уход в доллар также бьёт по фондовому рынку и инвестиционной активности реального сектора. Конечно, Россия имеет дело с очень неблагоприятной внешней конъюнктурой — кризис в Китае, ожидания роста ставки ФРС США, новый пик выплат по российским корпоративным долгам и падение цен на нефть.

    Вместе с тем, новая девальвация является не только проблемой, но и прямым следствием политики ЦБ. Продолжавшаяся до последнего времени скупка 200 млн долл. в день при по-прежнему избыточных относительно размера ВВП и прочих основных макроэкономических индикаторах международных резервов — является необъяснимым с точки зрения экономической логики решением. Поспешное снижение ключевой ставки также сыграло свою роль. В России она оказалась ниже инфляции, соответственно ниже инфляции оказались ставки по депозитам, что автоматически ведёт к переводу части накоплений граждан и предприятий в доллар.

    Возможно, несмотря на сложную ситуацию на валютном рынке, ЦБР продолжит понижать ставку и в ближайшую пятницу. От российского мегарегулятора можно ожидать чего угодно. Пока ситуация далека от критической. Однако есть риски, что в августе может повториться ситуация конца прошлого года, когда в России произошёл масштабный и в значительной степени искусственный, созданный политикой правительства и ЦБ, валютный кризис.

    Чтобы его избежать, решения прекратить скупку валюты недостаточно. Необходимо вернуть обязательную продажу 75% валютной выручки экспортёрами, поднять нормы обязательного резервирования для банков, а также вернуть ключевую ставку к уровню годовой инфляции в 13–15%. Делать это нужно немедленно. Август — традиционно очень сложный месяц для рубля. Про прямые валютные интервенции в поддержку российской валюты забывать ЦБР также не стоит. Обеспечить стабильность национальной валюты — это его прямая и основная обязанность.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/nas-zhdyot-trudniy-avgust-k-resheniyu-cb-ostanovit-zakupku-valyuti/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021