Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Индия обойдет Китай по численности населения уже через 7 лет

    | 30 июль 2015 | Общество |

    ООН опубликовала очередной прогноз численности населения планеты. Несмотря на продолжающееся замедление темпов роста населения Земли, неизбежно его увеличение к середине века почти до 10 млрд. человек. Примечательно, что Индия станет самой многонаселенной страной планеты уже к середине третьего десятилетия.

    Индия станет первой страной мира по численности населения на 6 лет раньше, чем считалось ранее, говорится в докладе Департамента по экономически социальным вопросам ООН. Сейчас в Китае и Индии проживает 1,38 и 1,31 млрд. человек соответственно. Население двух стран достигнет 1,4 млрд. человек к 2022 году. До начала 30-х годов, т.е. примерно, десятилетие население Индии будет продолжать расти, а Китая стабилизируется. Это значит, что уже в 2023-25 годах Индия станет самой многонаселенной страной нашей планеты. Ожидается, что ее население достигнет 1,5 млрд. человек к 2030 и 1,7 млрд. – к 2050 годам.

    Десять лет назад население планеты увеличивалось на 1,24% ежегодно. Сейчас темпы роста замедлились до 1,18% или, приблизительно, 83 млн. человек в год. Вообще же, темпы роста, достигшие максимума в 60-е годы прошлого века, с 70-х годов постоянно снижаются.

    Что же касается населения всей планеты в целом, то сейчас оно составляет 7,3 млрд. человек. Согласно новому прогнозу к середине века оно вырастет до 9,7 млрд. Львиная доля прироста придется на страны с высоким уровнем рождаемости, расположенные в основном в Африке, и на многонаселенные страны.

    Более половины роста населения планеты в 2015-50 годах обеспечат 9 стран: Индия, Нигерия, Пакистан, Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Танзания, США, Индонезия и Уганда.

    «Продолжение роста численности населения до 2050 года почти неизбежно даже в том случае, если ускорится снижение уровня рождаемости,- говорится в прогнозе ООН.- С 80-процентной вероятностью можно предсказывать, что население планеты достигнет 8,4-8,6 млрд. человек к 2030 году; 9,4-10 млрд. к 2050 и 10-12,5 млрд. – к 2100 году».

    Ожидается, что к середине века население шести стран: КНР, Индии, Индонезии, Нигерии, Пакистана и США будет превышать 300 млн. человек. К этому времени Нигерия обойдет по численности населения США и станет третьей по численности населения страной планеты.

    Если существующие тенденции в динамике уровня рождаемости сохранятся, то Африка, в которой находятся 27 из 48 наименее развитых стран планеты, будет единственным континентом, в котором численность населения будет существенно расти после 2050 года. Доля населения Черного континента в общей численности населения планеты достигнет к 2050 году 25%, а к 2100 – 39%. Доля Азии снизится к середине века до 54%, а к концу – до 44.

    Из континентов только в Европе ожидается устойчивое снижение численности населения. Авторы доклада ожидают, что она уменьшится с 738 млн. человек сейчас до 646 в 2100 году.

    Вместе с численностью населения неуклонно растет и продолжительность жизни: с 67 лет в 2000-5 годах до 70 в 2010-15. Эта тенденция продолжится. Продолжительность жизни достигнет 77 лет к 2045-50 годам и 83 – к 2095-2100. К концу века, делают прогноз авторы исследования, продолжительность жизни африканцев вырастет почти на 19 лет, примерно до 60 лет. Этот прогноз сбудется, если на Черном континенте продолжится борьба со СПИД и другими болезнями.

    Снижение уровня рождаемости и увеличение продолжительности жизни приведут к дальнейшему росту численности пожилых людей. К 2030 году она согласно прогнозу вырастет до 1,4 млрд. человек, к 2050 – до 2,1 и к концу века – до 3,2 млрд.

    В Европе к середине века старше 60 лет будет каждый третий – 34%. Сейчас пожилых европейцев – четверть (24%).


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Индия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/07/30/indiya-obojdet-kitaj-po-chislennosti-naseleniya-uzhe-cherez-7-let/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020