Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Фокус в американской безработице

    | 30 июль 2015 | Экономика и финансы |

    Прошедшая неделя была довольно богатой на различного рода события. Ключевым из них, безусловно, было заседание ФРС США по денежно-кредитной политике, считает эксперт-аналитик MFXBroker Александр Гриченков.

    Регулятор, как и ожидалось, оставил ключевую ставку в диапазоне 0-0.25%. В то же время, ФРС четко дал понять, что при дальнейшем улучшении ситуации на рынке труда, а также стабилизации инфляционных ожиданий, тянуть с ужесточение политики не намерен. На фоне этого доллар укрепил свои позиции к мировым валютам. Среди других важных событий можно также отметить и старт переговоров Греции с кредиторами по вопросу реструктуризации государственного долга страны на 240 млрд. евро. При этом по сообщениям в СМИ, переговоры эти идут успешно, что прибавляет оптимизма инвесторам на европейских фондовых рынках.

    Грядущая неделя ожидается еще более насыщенной важными событиями. Ключевым из них станет публикация статистики по количеству вновь созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США (non-farm payrolls), которая традиционно выходит в первую пятницу месяца и оказывает сильное воздействие на все мировые рынки в целом. Также опубликуют статистику по уровню безработицы за тот же период. Вероятнее всего, на фоне недавнего снижения уровня безработицы, показатель окажется положительным, что в свою очередь окажет поддержку доллару и фондовым рынкам по всему миру. При этом среднесрочно это будет оказывать сильное давление на рисковые валюты (в особенности развивающихся стран), так как будет формировать ожидания ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.

    Кроме non-farm payrolls важной будет также статистика по деловой активности в производственном секторе от института ISM в США за июль, которую опубликуют в понедельник. Здесь все не так однозначно, так как последние данные по промышленному производству указывают на не самую позитивную конъюнктуру сектора, поэтому вполне вероятно, что активность по итогам указанного периода может сократиться, что окажет давление на мировые фондовые рынки и в то же время поддержит доллар США, так как аппетит к рисковым активам у инвесторов снизится.
    Вне США важные события ожидаются также в Еврозоне. В частности, в понедельник ожидается публикация индекса деловой активности в промышленности от Markit за июль. На фоне проблем с Грецией, производственная активность за период в Европе скорее всего сократилась, что может оказать давление на евро. Среди отдельных событий можно выделить заседание Банка Англии по денежно-кредитной политике, на котором ожидается решение по учетной ставке. Регулятор, вероятно, сохранит ставку на прежнем уровне в 0.5%, однако последующие комментарии могут сильно укрепить курс фунта, если в них будут сигналы о возможном ужесточении политики, а такие заявления ранее уже звучали.

    В России ключевым событием станет заседание Центрального Банка по денежно-кредитной политике, которое правда состоится на уходящей неделе в пятницу и на котором определят уровень ключевой ставки. Ввиду резкого падения курса рубля в последние 1.5 месяца и увеличения волатильности на валютном рынке, вряд ли можно ожидать резкого смягчения ставки. Тем не менее, учитывая более высокие риски экономического роста и снижение инфляционных ожиданий, ставку, вероятнее всего, все же понизят, но более умеренно – в пределах 0.5% до 11%.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/07/30/fokus-v-amerikanskoj-bezrabotitse/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019