Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Предсмертные видения: исследования ученых

    | 1 август 2015 | День необычных историй |

    О том, что умирающих часто посещают перед смертью видения, известно уже давно. Описания подобных видений встречаются во многих печатных источниках различных времен. И многие считают их свидетельством того, что существует загробная жизнь. Но и противников этой гипотезы не меньше.

    Первым ученым, который обратил пристальное внимание на изучение предсмертных видений, стал известный профессор физики сэр Уильям Барретт. Заинтересовался он предсмертными видениями после того, как в 1924 году его жена, специалист в области акушерской хирургии, рассказала об одной из своих пациенток.
    Перед тем, как умереть, женщина поведала миссис Барретт о том, что в своих видениях она находилась в местах неземной красоты и встречалась с ушедшими в мир иной отцом и сестрой. После этого на нее сошел покой и умиротворение. Она уже не хотела жить, а сознательно хотела умереть, несмотря на то, что понимала, что родившийся ребенок будет жить без матери. Особый интерес в рассказе представляло то, что сестра ее умерла за три недели до беседы роженицы с миссис Барретт, и знать о ее смерти она не могла.
    Через несколько десятилетий, прочитав труды Барретта, темой заинтересовался Карл Озис, работавший руководителем исследований Фонда парапсихологии Эйлин Гарретт.
    Опрашивая врачей и медсестер более десяти лет, Озис набрал материал о десятках тысяч случаев предсмертных видений. И не только в США, но и в Индии.
    Данные, полученные Карлом Озисом, полностью подтвердили выводы Барретта и тех ученых, кто изучал тему предсмертных видений позже – Элизабет Кюблер-Росс, Раймонда Моуди и других.
    В результате кропотливой работы ученые выяснили, что видения чаще всего возникают у тех, кто умирает постепенно, уходя из жизни от тяжелой болезни, или смертельных ран. Гораздо реже их видят те, кто умер внезапно, и вскоре был возвращен к жизни.
    Большинство опрошенных видели умерших ранее родственников, одетых в ослепительно белые одежды, ангелов, Иисуса Христа, деву Марию, Кришну и других богов, в которых верили при жизни.
    Души умерших и ангелы, по всей вероятности, являются проводниками и помощниками умирающего человека при его переходе в мир иной. При их появлении люди испытывали умиротворение и ощущение неописуемой радости и счастья. Уходили страх смерти и боль.
    Духи и ангелы являются даже тем, кто при жизни в них не верил. Человек мысленно проникал в другой, красочный и чудесный мир неземной красоты. Многие созерцали потрясающие воображение сады с цветущими и плодоносящими деревьями. Часто присутствовали символы перехода в тот мир в виде реки с лодкой, моста, арки и других сооружений. Человеку дают понять, что как только он перейдет на показанный ему символ, он навсегда останется в другом мире. Немногие умирающие слышали прекрасную неземную музыку.
    В подавляющем большинстве случаев, видения посещают умирающих непосредственно перед смертью. Буквально, за несколько минут. И их длительность чаще всего не превышает пяти минут. Зафиксированы случаи, когда видения посещали пациентов, которых считали выздоравливающими. Все они впадали после этого в кому и умирали.
    Некоторые медицинские работники, наблюдая за умирающим человеком, видели, как в момент смерти над его телом появляется небольшое полупрозрачное облако. Иногда оно принимает форму тела умирающего. И эта форма связана с телом человеком тонкой серебристого цвета нитью. Как только человек уходит в мир иной, эта нить обрывается.
    Врач из штата Массачусетс (США) Д. Макдугалл провел большое количество опытов по взвешиванию тела умирающего человека. И выяснил, что в момент смерти происходит скачкообразная потеря веса. На величину от 15 до 30 грамм. То есть, человек мгновенно теряет приблизительно 0,0001 часть от общей массы тела. Практически, исследователь таким образом выяснил вес души человека.
    Элизабет Кюблер-Росс, опросив тысячи больных, имевших опыт предсмертных видений, пришла к твердому убеждению, что душа человека продолжает существовать после смерти тела. В этом уверен и написавший несколько книг о предсмертных видениях американский психолог и врач Раймонд Моуди. Но большинство ученых в это не верят.
    Группа сотрудников Кембриджского и Эдинбургского университетов считают, что видения вызывают отмирающие клетки мозга, а чувство умиротворения и любви вызывает вырабатываемый организмом человека в стрессовых ситуациях гормон норадреналин. И у них нашлось множество сторонников.
    Внятно объяснить то, что часто видения людей, живших в разных концах земного шара, поразительно похожи, они не могут. Как и то, что перед смертью некоторые видят свое тело и стоящих вокруг него врачей как бы с высоты, и способны потом пересказать, кто и что из врачей говорил во время клинической смерти. И упорно списывают все на отмирающие клетки мозга.
    Не могут они объяснить и того, что в момент смерти тело мгновенно становится легче, туманно рассуждая о выбрасываемом умирающим мозгом импульсе энергии. Согласитесь - странно, что «импульс энергии» способен сделать тело человека легче.
    Кто из ученых прав, а кто заблуждается, покажет время. Но то, что феномен предсмертных видений существует, уже ни у кого не вызывает сомнения.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://planetatain.ru/blog/predsmertnye_videnija_issledovanija_uchenykh/2015-08-01-4381

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021