Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нормальный наркоман, перед смертью принявший гигантскую дозу вещества, проявляет нехилую


    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Санкциями против Крыма Грузия наказывает себя, а не Москву (Press TV)

    | 1 август 2015 | Зарубежные СМИ |
    Грузия и 6 других государств присоединились к санкциям ЕС против Крыма. Между тем, передает Press TV, некоторые грузинские эксперты уверены, что тем самым Тбилиси вредит сам себе и препятствует налаживанию торговых и дипломатических отношений с Москвой.

    Грузия вместе с 6 европейскими странами согласилась продлить санкции ЕС против Крыма и Севастополя до июля 2016 года. Об этом было сказано в заявлении главы внешней политики Евросоюза Федерики Могерини. С подробностями из Тбилиси корреспондент Press TV Светлана Алимова.

    Глава коалиции пророссийских групп «Евразийский выбор – Грузия» считает, что грузинские санкции против России не столь болезненны для Москвы, сколь опасны для Тбилиси. Арчил Чкоидзе полагает, что Грузии необходимо занять нейтральную позицию в конфронтации между Россией и Западом.
     
    АРЧИЛ ЧКОИДЗЕ, глава коалиции «Евразийский выбор – Грузия»: Рынок России и ее торговые отношения с Грузией – жизненно важны для нас. Экспорт минеральной воды, цитрусовых и других сельскохозяйственных продуктов – очевидный тому пример.
     
    В свою очередь грузинские власти сделали весьма спорное заявление. Спецпредставитель премьера Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что не произошло ничего нового в отношении антироссийских санкций. По его словам, Тбилиси не планирует присоединяться ко всему пакету санкций Евросоюза против Москвы.
     
    Политолог Вахтанг Маисая поясняет, что полностью понимает, почему Абашидзе пытается отрицать тот факт, что Грузия присоединилась к санкциям ЕС. Он говорит, что переговоры между Москвой и Тбилиси были направлены на улучшение отношений с Россией без затрагивания политических вопросов.
     
    ВАХТАНГ МАИСАЯ, политолог: Абашидзе подрывает формат, который был направлен на увеличение российско-грузинского товарооборота. Но если Грузия присоединится к санкциям, то это формат будет просто-напросто аннулирован.
     
    Грузия – одна из семи европейских стран, которые официально присоединились к антироссийским санкциям ЕС, касающихся Крыма и Севастополя. Декларация об этом была опубликована на сайте Еврокомиссии.
     
    СВЕТЛАНА АЛИМОВА, корреспондент Press TV: Противники грузинского правительства часто обвиняют его за  неприсоединение к антироссийским санкциям других европейских государств. Однако, по словам спецпредставителя Грузии по вопросам отношений с Москвой, тот факт, что у Тбилиси нет дипломатических отношений с ее северным соседом – это самая суровая санкция. Светлана Алимова, Press TV, Тбилиси.
     
    Дата выхода в эфир 01 августа 2015 года.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-08-01/Press-TV-Sankciyami-protiv-Krima

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021