Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Золото подорожало. После иранской ракетной атаки на американские авиабазы в Ираке фьючерс в


    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Такие события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку многое я


    Крупнейшие перестановки в правительстве, на которые пошёл Владимир Путин, стали темой номер один в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В ООН ожидают «битвы титанов» с участием Путина (Guardian)

    | 1 август 2015 | Зарубежные СМИ |
    В сентябре на приуроченной к семидесятилетию ООН Генеральной Ассамблее организации в ее стенах в один и тот же день выступит целая плеяда мировых лидеров, включая президента США Барака Обаму, председателя КНР Си Цзиньпина и российского лидера Владимира Путина, пишет The Guardian. Как отмечается в материале, российскому президенту придется в этот раз особенно сложно - как, впрочем, и его американскому коллеге.
    Guardian: В ООН ожидают «битвы титанов» с участием Путина
    В конце сентября в Организации Объединенных Наций состоится «риторическая битва титанов»: на предстоящей Генеральной Ассамблее ООН, приуроченной к семидесятилетию организации, в один и тот же день выступят президент США Барак Обама, российский лидер Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Франции Франсуа Олланд и президент Ирана Хасан Рухани, сообщает The Guardian. Ожидается, что лидеры «обрисуют свое видение геополитического пейзажа в начале очень непредсказуемой эры», отмечает корреспондент британского издания.
     
    «Дополнительную пикантность» событию придаст тот факт, что Владимир Путин появится на Генеральной Ассамблее впервые за последнее десятилетие, подчеркивается в материале. При этом, если раньше главным возмутителем спокойствия в ООН был «переменчивый предшественник» Рухани на посту президента Ирана Махмуд Ахмадинежад, то с сентября «риторические фейерверки», скорее всего, будет зажигать как раз российский президент, которому придется обороняться от «порицания со стороны многих членов ООН в связи с аннексией Россией Крыма, ролью российских вооруженных сил в конфликте на востоке Украины и уничтожением малайзийского "Боинга"», полагает автор.
     
    Как заявил в интервью The Guardian эксперт аналитического центра «Европейский совет по международным отношениям» Ричард Гоуэн, российский лидер станет настоящей «темной лошадкой» на предстоящей Генассамблее. По мнению аналитика, главная загадка заключается в том, станет ли Владимир Путин «играть роль великого дипломата, поддержавшего соглашение по Ирану, или же займет целиком и полностью антиамериканскую позицию». «А вот Обаме выступать перед двумя своими главными геополитическими соперниками будет непросто, – также отметил Гоуэн. – Если он поприветствует сотрудничество в иранском вопросе с их стороны, его правые критики в США скажут, что он проявил слабость перед Китаем и Россией. Если же он озвучит какие-либо жесткие заявления об Украине  как он и поступил в прошлом году – или о Южно-Китайском море, Си и Путин смогут, заняв место у трибуны, обвинить его в разжигании противоречий».
     
    В последний раз такой мощный состав политических фигур появлялся в ООН на шестидесятилетие организации в 2005 году, напоминает корреспондент The Guardian. Тогда под давлением из-за начатого двумя годами ранее вторжения в Ирак оказались президент США Джордж Буш и премьер-министр Великобритании. Китай в тот раз представлял предшественник Си Цзиньпина, Ху Цзиньтао, а Францию – премьер-министр Доминик де Вильпен. Присутствовал там и Владимир Путин. Причем, сейчас он единственный из мировых лидеров, посетивших ассамблею десять лет назад и сохранивших власть, подчеркивает журналист.
     
    Фото: Flickr / David Ohmer

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: ООН

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-07-30/Guardian-V-OON-ozhidayut-bitvi

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019