Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Победа неизбежна?

    | 3 август 2015 | Точка зрения |

    Тупик финансового капитализма это начало продвижения к коммунизму. Тем более, если отказаться от привычного за тысячи лет мышления и нарушая сложившиеся за это же время ценности, начинать постепенно попросту раздавать деньги в процентах к зарплате, предварительно зафиксировав цены, то и коммунизм появится автоматически. Ведь частнику при растущем спросе только и останется, что увеличивать выпуск в натуральном выражении и снижать затраты! Т.е., иначе говоря, повышать эффективность производства  - "...что и является самым главным и важным для победы нового общественного строя". А если в таких условиях у него исчезнет желание владеть собственностью, тогда просто великолепно!

    Все-таки национализация промышленности позволяет уже "мирным" путем перейти от управления методом «проб и ошибок» к «сознательному» управлению по пути не повышения, а снижения цен, по пути внедрения новой техники, автоматизации, роботизации и т.п. Возникающий же у обывателя страх перед появляющейся, в этой связи, безработицей, совершенно излишен. Ведь удешевление производства предметов потребления – это и есть путь торжества коммунизма, т.е. возможность наиболее полного удовлетворения потребностей. При частных же интересах к прибыли и финансово-кредитной системе управления, при уничтожении конкуренции и «ясности» в производственных отношениях, достичь всеобщего благополучия, достичь коммунизма попросту невозможно! Ибо, к сожалению, производственные отношения никогда не будут изменяться, коль производительные силы находятся в собственности «знаменитого» 1% населения, совершенно не заинтересованного в их развитии! А, тем более что в условиях, когда деньги порождают деньги, финансовое благополучие им гарантировано. Кого из них могут привлечь дешевые или «вечные» двигатели, бесплатные и эффективные лекарства, предупреждение появления болезней, преступлений и прочих «напастей», а не высокооплачиваемая борьба с ними? Никого, ибо критерий успеха в их общественно-производственной деятельности – только собственная ПРИБЫЛЬ, но никак не интересы общества, где целью является всеобщее благополучие, т.е., повторяем, не рост цен, а их снижение. Поэтому и мало-помалу, шаг за шагом выращенная ими финансово-кредитная система, эта модель «развития», так опрометчиво объявленная ещё А.Смитом «…эгоизмом, идущим на пользу всем», только и приводит через регулярные коллапсы к полнейшей бесперспективности существования человечества вообще! Невольно вспоминается замечание А.Энштейна, перефразируя которое можно отметить, что «…очень трудно, практически невозможно устранять недостатки в общественном производстве, используя то мышление, которым они создавались»!  Успехов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/2009329?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019