Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Побузят и успокоятся, не первый раз - довольно расхожий прогноз относительно происходящего в США и


    Качественный перелом геополитического положения Китая был осознан там только в прошлом году и


    Принципиальное и программное послание Западу, послание политическое, а не историческое Прямая


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Египет и Саудовская Аравия : Асад остается у власти

    | 3 август 2015 | Зарубежные СМИ |

    01
    Ливанская про-асадовская газета Al-Akhbar сообщает о внезапном и незапланированном визите в Каир министра обороны и наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

    В переговорах с президентом Египта Абдель-Фаттахом Сиси принял участие также министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубер.

    Египетский дипломатический источник сообщил, что в ходе переговоров обсуждались несколько проблем. На первом плане были вопросы о Сирии и Йемене. Источник следующим образом сформулировал предложение Египта по политическому решению в Сирии: никто не гарантирует Башару Асаду того, что он останется главой будущего сирийского государства, но он останется им на некий промежуточный переходный период. Египетское предложение также предусматривает проведение выборов, в которых Башар Асад может принять участие. Таков план, который Египет намерен предложить оппозиции и Дамаску.

    Тот же источник подчеркнул, что Саудовская Аравия впервые готова принять идею о том, что Башар Асад останется у власти – хоть на какое-то время. Важно то, что в плане переходного периода не указаны его временные рамки. Это демонстрирует понимание Мухаммедом бин Салманом реалий на местах и необходимости совместной войны против ISIS.

    Не мене важен тот факт, что эти шаги одобрены американцами. В Каире, одновременно с визитом принца возобновился “стратегический диалог” между США и Египтом – после 16-летнего тупика. Америка поставит Египту 80 истребителей F-16 (в то время как первоначальный текст кэмп-дэвидского соглашения предусматривал поставку лишь 20). Восемь самолетов были поставлены в конце прошлой недели, поставка еще 4 ожидается осенью этого года.

    Египетская инициатива может означать несколько вещей сразу: американцы и европейцы боятся альтернативы Асаду куда больше, чем самого Асада, Египет не хочет видеть своих злейших врагов – “Братьев-Мусульман” торжествующими победителями в Сирии, и нынешняя ситуация тупикового равновесия может быть изменена лишь массовым вливанием иностранных солдат и боевой техники. Еще одним вариантом является взрыв изнутри и развал Исламского Государства на несколько враждующих частей – что еще более усугубит фрагментацию и в Сирии и в Ираке.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://postskriptum.org

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019