Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В отдельных районах Турции фактически ввели военное положение

    | 3 август 2015 | Политика |


    Ряд районов в двух восточных провинциях Турции объявлен специальными зонами безопасности из-за участившихся нападений боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК).

    Об этом решении в понедельник сообщили администрации провинций Агры и Тунджели.

    Атаки боевиков 

    В Агры 2 августа террористы подорвали две тонны взрывчатки у отделения жандармерии, два сотрудника которой погибли и около 30 получили ранения. Зоны безопасности расположены на территории гор Агры и Тендюрек, где отмечено присутствие РПК. Особый режим будет действовать в течение 15 суток.

    В Тунджели в последнее время произошло большое количество инцидентов, связанных с деятельностью боевиков. Это нападения на полицию, попытки блокирования автодорог и обстрелы объектов сил безопасности. Уже три дня остается закрытой трасса Тунджели-Эрзинджан после того, как экстремисты сожгли на ней грузовик и обстреляли полицейских и жандармов. Всего в провинции объявлено о создании 14 специальный зон безопасности на срок до 19 августа.

    Турецкое законодательство предусматривает в случае необходимости объявление определенных территорий зонами безопасности. В таких регионах фактически вводится военное положение, гражданским лицам запрещается несанкционированный проход внутрь, а армия и жандармерия получают право открывать огонь на поражение по любым подозрительным целям. Аналогичные зоны действуют в ряде районов на юго-востоке страны, которые прилегают к Сирии и Ираку.

    Обстановка на границе и в крупных городах 

    На границе обстановка остается напряженной, военные продолжают строить укрепления на участках, где могут быть предприняты попытки незаконного пересечения. Генштаб пока не выводит с позиций артиллерию и танки, которые необходимы для нанесения ударов по объектам террористической группировки «Исламское государство» на сирийской территории и РПК — в Северном Ираке.

    В крупных городах Турции полиция принимает повышенные меры безопасности. На основных трассах выставлены дополнительные посты, осуществляется круглосуточное патрулирование. 

    По данным газеты Hurriyet, в центральных гостиницах и на ряде промышленных объектов максимально ужесточен режим безопасности. Многие компании, пользующиеся услугами частных охранных организаций, попросили увеличить численность персонала. В некоторых торговых центрах руководство решило установить систему камер с функцией распознавания лиц. Газета сообщает, что в связи с ростом активности боевиков многие крупные бизнесмены в Турции усилили личную охрану.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/43096

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019