Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Реклама






    Добавить новость в:




    » У Америки своя «Греция»

    | 4 август 2015 | Экономика и финансы |

    Финансовый кризис на Пуэрто-Рико неминуемо движется к своему логическому завершению. Остров находится на грани банкротства. Неудивительно, что Пуэрто-Рико все чаще называют «американской Грецией».

    В минувшие выходные Пуэрто-Рико не смог расплатиться по ряду долговых обязательств и оказался еще на шаг ближе к банкротству. Формально технический дефолт уже произошел. По крайней мере, рейтинговые агентства Moody’s и Standard and Poor’s считают невыплату дефолтом. Уже во вторник владельцы облигаций, не получившие причитающихся им процентов, могут обратиться в суд.

    Пуэрто-Рико зависимая от США территория и имеет статус «неинкорпорированной организованной территории» (Unincorporated organized territory), что означает, что данная территория находится под управлением США (а не является их неотъемлемой частью), действие на территории Конституции США ограничено; верховная власть принадлежит Конгрессу США, но территория имеет собственную систему самоуправления.

    Правительство острова начало переговоры с кредиторами по реструктуризации долга.

    В минувшую пятницу Пуэро-Рико нашел 169 млн. долларов, чтобы выплатить долг Government Development Bank, а вот на вторую выплату – 58 млн. долларов по облигациям Public Finance Corporation (PFC) денег не нашлось.

    По словам Виктора Суареса, директора канцелярии пуэрто-риканского губернатора Алехандро Гарсии Падилльи, у этого ассоциированного государства закончились деньги. Между тем, его долги насчитывают 72 млрд. долларов, сообщает Reuters.

    «У нас нет денег,- сообщил журналистам на пресс-конференции в Сан-Хуане, главном городе острова, Суарес, имея в виду долг Public Finance Corporation.- Платежей по PFC в эти выходные не будет».

    Денег, по словам Виктора Суареса, у властей острова хватит лишь для того, чтобы выполнять самые основные функции до ноября. Секретарь юстиции Пуэро-Рико Сезар Миранда сообщил, что правительство готовится к защите своих интересов в суде, куда уже завтра могут обратиться владельцы облигаций PFC. Инвесторов тревожит судьба и дальнейших выплат, потому что денег у властей осталось лишь на выполнение самых необходимых обязательств.

    На прошлой неделе инвестиционные фонды, скупающие долги по низкой цене и затем выставляющие властям счета на полную сумму, посоветовали администрации острова сокращать расходы. Жесткую экономию так называемые фонды стервятники рекомендуют начать с сокращения расходов на образование и увольнения учителей.

    В Пуэро-Рико, напоминает AP, уже почти десять лет экономический кризис. Уровень безработицы превышает 12%. В 2010-13 годах порядка 144 тыс. человек покинули остров. На материке сейчас живет примерно треть населения Пуэро-Рико. К 2050 году население, по прогнозам, сократится с нынешних 3,5 млн. человек до 3 млн.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/08/3/u-ameriki-poyavitsya-svoya-gretsiya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019