Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Грецию спасли? Вы шутите!

    | 5 август 2015 | Экономика и финансы |

     

     

    Начались переговоры Греции с кредиторами о выделении третьего пакета финансовой помощи. Но это не значит, что греческий кризис позади. Страна все еще находится на грани кризиса - и может не выйдя из предыдущего скатиться в следующий. Министр экономики Греции кроме ужесточения налоговой системы и изменении пенсионной, обсуждает с кредиторами и приватизацию государственных предприятий. 

    Цель - получение от приватизации 50 млрд евро вряд ли будет достигнута . Но время поджимает, 20 августа Греция должна выплатить 3,2 млрд евро Европейскому центральному банку (ЕЦБ).   Если эти переговоры закончатся  неудачно, то финансирование Греции столкнется с новыми проблемами. Усугубляет ситуацию и резкое падение на греческой фондовой бирже, сразу после ее открытия в понедельник. Греческие банки, находятся на грани банкротства в результате массового оттока капитала в последние месяцы ,

    Фонд приватизации существует в Греции с 2011 года, его цель получить 50 млрд евро. На сегодняшний день, доход от приватизации составил около трех миллиардов евро.

    Первыми в списке продаж стоят греческие железные дороги. Железнодорожный пофсоюз объявил жесткую борьбу против приватизации. Предупредительная забастовка прошла в понедельник. 

    Кошмар для греческого правительства и планируемое разделение и продажа государственной электрокомпании DEI и ее электрической сети частным лицам. Профсоюз работников электроэнергетики обвинил правительство в попытках разграбления национального богатства и планах сократить рабочие места и грозит массовыми забастовками. Против приватизации госкомпании выступили и некоторые иерархи Элладской православной церкви.

    Будущее газовой сети DESFA так же до сих пор неясно.

    Еще несколько предприятий приготовленных к приватизации остаются в подвешенном состоянии. Например, продажа старого, закрытого в 2002 году, аэропорта Hellenikon в Афинах и лизинг 13 региональных аэропортов. Немецкая группа управляющая аэропортами Fraport и ее греческий партнер Copelouzos Group в ноябре 2014 выиграли тендер на приватизацию 14 греческих региональных аэропортов - в том числе на аэропорты в Салониках и на островах Крит, Корфу, Родос и Санторини. Окончательный контракт должен быть подписан в этом году. Однако, подписание будет рассматриваться еще раз.

    Китайский конгломерат Коско уже приобрел два терминала Порта Пирей, близ Афин, и ожидает выкупить 67%, государственной доли в компании, управляющей портом. Приватизации порта Пирей, самая большая в стране, это самый важный проект из масштабного плана приватизации, который требуют международные кредиторы по Греции. В настоящее время планируется продажа порта Салоники и НПЗ.

    Левые говорят Нет

    Даже после сближения Греции и ее кредиторов сопротивление правящей партии Сириза остается. Левое крыло партии уже дважды голосовало против реформ и мер жесткой экономии. В итоге: Греция и ее кредиторы снова увязли в переговорах, которые могут длиться до 18 августа. Левое крыло правящей партии будет делать все, что бы третий пакет мер не был принят парламентом. Досрочные выборы в Греции, становятся все более вероятными.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Греция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/08/4/gretsiya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021