Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Соглашения по «Турецкому потоку» и о скидке на газ для Турции подпишут одновременно

    | 5 август 2015 | Экономика и финансы |

    Межправительственное соглашение России и Турции по проекту строительства газопровода «Турецкий поток» и соглашение о скидке на газ для турецкой стороны должны быть подписаны одновременно – сразу после того, как будет сформировано новое турецкое правительство. Об этом заявил глава Минэнерго Турции Танер Йылдыз.

    «Мы договорились с Россией о том, что скидка на газ в 10,25% действует с 1 января. Это даст нам экономию около 1 млрд долларов ежегодно. Теперь надо это подписать, однако российская сторона пообещала поставить свои подписи одновременно с соглашением по «Турецкому потоку». Несмотря на то, что эти темы независящие, для нас тут проблем нет», – сообщил Йылдыз в интервью агентству Anadolu.

    По словам турецкого министра, координаты прокладки участка «Турецкого потока», который пройдет по суше, были переданы Турции с задержкой, а это, в свою очередь, задержало разрешение Турции на инженерные изыскания по шельфовому участку газовой магистрали. Йылдыз также заявил, что Москва и Анкара пришли к согласию все еще не по всем вопросам, которые касаются «Турецкого потока».

    «Но мы договоримся, — пообещал министр. – Межправительственное соглашение по проекту должно быть ратифицировано в парламенте, но Турции для его подписания нужно сначала сформировать новое правительство», – заявил Йылдыз.

    Ранее, 31 июля, «Газпром» и турецкая компания Botas после долгих прений все-таки договорились по скидке на российский газ, которая составит 10,25%.

    По словам посла Турции в России Умита Ярдыма, Россия и Турция обсуждают также вариант прокладки сначала одной нитки «Турецкого потока», а президенты России и Турции могут провести двусторонние переговоры по проблемам, связанным со строительством газопровода, на полях саммитов G20 и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

    30 июля некоторые СМИ со ссылкой на представителей в официальных кругах Турции сообщили, что российско-турецкие переговоры о строительстве «Турецкого потока» приостановлены в связи с отсутствием базового соглашения о предоставлении Турции скидки на российское «голубое топливо».

    Ранее и глава Минэнерго РФ Александр Новак заявлял, что сроки начала строительства газопровода «Турецкий поток» могут быть сдвинуты в случае затягивания процесса подписания межправительственного соглашения между сторонами.

    Российский премьер Дмитрий Медведев также сообщал в конце прошлого месяца, что трудности переговоров Москвы и Анкары о межправсоглашении по газопроводу «Турецкий поток» связаны с политическими проблемами внутри Турции, где должно быть сформировано новое правительство. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2015/08/05/soglashenia-po-tureckomu-potoku-i-o-skidke-na-gaz-podpishut-odnovremenno-34650.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021