Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В шести провинциях Турции введен комендантский час

    | 8 октябрь 2014 | Государство и управление |
    В шести провинциях Турции введен комендантский час

    После того, как во время акций протеста на юго-востоке Турции погибли 15 человек и несколько десятков были ранены, в шести районах страны введен комендантский час.

    Ограничения на пребывание на улице после определенного часа введены в провинциях Диярбакыр, Мардин, Сиирт, Муш, Ван, Батман. В этих регионах протесты и беспорядки приобрели наиболее опасную форму. Из-за угрозы безопасности в двух провинциях отменены школьные занятия.

    Причиной протестов курдов стали ожесточенные бои в сирийском городе Кобани. Манифестанты требуют от Анкары более активных действий для защиты своих соплеменников. Уличные выступления переходят в погромы. Группы молодых людей громят магазины и муниципальную собственность, забрасывают полицейских, здания и автомобили камнями и бутылками с зажигательной смесью. Некоторые районы в крупных городах буквально превратились в зоны боевых действий.

    А в Брюсселе курдские активисты ворвались в здание Европарламента с требованием более активно бороться с Исламским государством. Они отказываются покидать помещение, несмотря на обещание депутатов поставить этот вопрос в повестку дня. Акции курдов прошли также во Франции и в Германии.

    Исламисты из группировки ИГ в настоящее время штурмуют сирийский город Кобани. Экстремисты захватили около 60 курдских деревень. Более 140 тыс. мирных жителей Кобани уже бежали в соседнюю Турцию. В свою очередь, из Турции на защиту города прибыли около 1,5 тыс. курдских добровольцев.

    Кобани является стратегически важным для курдов. Анкара также заинтересована в том, чтобы не допустить резню, которую может устроить ИГ, взяв Кобани. Ранее премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что «Турция не хочет падения Кобани и сделает все, что сможет, чтобы этого не произошло».

    Радикальная группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», набрала наибольшую силу во время боевых действий в Сирии, где воевала против правительственных войск, подконтрольных Башару Асаду. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке, захватив значительную часть территории страны, в том числе второй по населению город Мосул.

    23 сентября, несмотря на отсутствие санкции Совета Безопасности ООН, ВВС США совместно с рядом других стран приступили к нанесению авиаударов по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/v_shesti_provincijah_turcii_vveden_komendantskij_chas_576.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020