Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Нефтяные войны: добыча сланцевой нефти отказывается снижаться

    | 5 август 2015 | Экономика и финансы |

    Пристальное внимание нефтегазовой отрасли обращено к добыче “сланцевой” нефти в США, особенно в контексте снижающихся цен на нефть и давления со стороны стран ОПЕК. На днях были опубликованы данные по добыче нефти в США за май и с разбивкой по штатам в рамках отчета PSM. Министерство энергетики выпускает и другой отчёт по добыче на месторождениях (DPR), но он не предназначен для достоверной оценки добычи и служит другим целям (прогнозирует добычу за май-август).

    Три основных месторождения, на которые приходится почти вся “сланцевая” добыча, находятся в двух штатах: Северная Дакота (Баккен) и Техас (Пермиан и Игл-Форд). Отслеживая изменения добычи нефти в этих двух штатах можно можно понять что происходит со “сланцевой” нефтью, в особенности с учётом того, что количество эксплуатируемых буровых установок снизилось за год более чем в два раза. Ниже график месячного изменения добычи, два “сланцевых” штатах обозначены красным столбцом, а остальная добыча - синим. Суммарно они показывают изменение добычи нефти в США:

    Несмотря на небольшое апрельское снижение добычи в Северной Дакоте и Техасе почти на 0,1 млн. барр. в сутки или на 2% от добычи всей “сланцевой” нефти, в мае снижения не было. Отсутствие заметного снижения добычи “сланцевой” объясняется просто: ещё в декабре мы указывали, что только для перехода добычи от роста к стагнации требуется сократить бурение минимум на 35%. А с учётом роста эффективности буровых установок для снижения добычи требуется сократить бурение на 50-60%. Поэтому добыча прекратила рост, стагнирует (апрельское снижение было небольшим), но попытки существенно снизиться пока безуспешны.

    Ожидается небольшое снижение: июльский прогноз Международного Энергетического Агентства (IEA)предполагает снижение “сланцевой” добычи на 5% в среднесрочной перспективе, а Министерство Энергетики США сходится на снижении добычи на 8% для континентальных штатов (прогноз предоставляется без разбивки). Хотя всё может измениться: рынок пытается отрегулировать избыток нефти в США и цены на нефть сорта WTI опустились до $45 долларов за баррель - нефти слишком много.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/neftyanie-voyni-dobicha-slancevoy-nefti-otkazivaetsya-snizhatsya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019