Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Запад, скорее всего, спишет Украине долги

    | 6 август 2015 | Экономика и финансы |

    Если можно было разделить Югославию, почему бы не воссоздать великую Польшу? В случае успеха экономических реформ на Украине Россия обнаружит крупную и очень недружественную страну у своих границ. Мы получим, если так можно сказать, большую Грузию.

    Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила о начавшемся в апреле постепенном росте украинской экономики. По ее мнению, она прошла низшую точку спада. Второй месяц подряд наблюдаются низкие показатели инфляции как потребительской, так и базовой.

    Пока прогнозы по украинской экономике очень пессимистичны, инвестиционные банки ожидают падения ВВП в текущем году на 11–13%.

    Однако точка зрения председателя Национального банка Украины, вероятно, справедлива. В самой природе рыночной экономики заложена жажда наживы, расширение бизнеса и, соответственно, мотивация к росту. Свой вклад в стабилизацию экономической ситуации, возможно, также внесли падение цен на энергоносители и экспортные преимущества, которые получили украинские предприятия от девальвации национальной валюты.

    Ключевой вопрос – это, конечно, заявленная еще сразу после Майдана прозападная модернизация экономики Украины. И здесь главное – это размер суверенного долга. В 2015 году, по прогнозам Нацбанка Украины, он достигнет 93% ВВП. При прошлом президенте страна активно занимала за рубежом, поддерживая завышенный уровень жизни. Существенную роль также играли российские скидки на газ.

    Европейская модель модернизации, предложенная Западом Украине, основана на масштабных инвестициях и создании завязанных на экспорт в ЕС производств. Она успешно сработала в Турции и Польше. Но полностью провалилась в Прибалтике.

    Вместе с тем приток инвестиций возможен только после решения долговой проблемы, то есть списания значительной части украинского долга. А здесь очень многое зависит от позиции кредиторов, в том числе российской стороны. В конце года Украина должна заплатить России 3 млрд долларов. Судьба российских дочерних компаний также остается под вопросом: в контексте Крыма им грозит национализация, а значит это очень серьезный предмет для торга.

    Но основное решение, разумеется, за Западом. В свое время он провел очень комфортную реструктуризацию долга для Польши. И вероятно, в этот раз так же поддержит Украину. По информации, циркулирующей в деловых кругах, переговоры по украинским долгам могут успешно завершиться в самое ближайшее время, а размер списания составит 40–50%.

    Конечно, у Польши и Турции не было военных и политических рисков, которые присутствуют здесь. Однако шансы на успех прозападной украинской модернизации остаются. За Киевом стоит политическая и частично военная поддержка США. И если Украина успешно проведет экономические реформы, Россия обнаружит крупную и очень недружественную страну у своих границ. Мы получим, если так можно сказать, большую Грузию.

    Кто-то скажет, что шансов на это нет, что Украина развалится к Новому году и т.д. Разговоры о том, что Украина рухнет, распадется, хунту будут судить, я слышу с первого дня после победы Майдана. Но с тех пор украинская власть стала лишь более прочной и агрессивной.

    Год назад один мой приятель по центру Льва Гумилева сказал мне, что США хотели бы создать военно-политический союз, а возможно, и конфедерацию против России. В него должны войти Польша, Украина, страны Балтии и, после свержения действующей власти, Беларусь. Если можно было разделить Югославию, почему бы не воссоздать великую Польшу? Американцы очень упрямы в своих целях и умеют ждать. А польское лобби в США очень и очень влиятельно.

    Так что своих оппонентов не стоит недооценивать. Кто-то ведь и в декабре 1994 года планировал взять Грозный за пару дней.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/columns/2015/8/5/759662.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019