Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Обвал цен на нефть вынудил саудитов влезать в долги

    | 6 август 2015 | Экономика и финансы |

    Саудовская Аравия планирует привлечь $27 млрд к концу года на внутреннем рынке, в связи с тем что низкие цены на нефть сильно ударили по финансам крупнейшего экспортера "черного золото" в мире.

     

    Эксперты считают, что центробанк королевства уже прощупал рынок на потребность в облигациях, которые он планирует выпускать по $5,3 млрд ежемесячно до конца года, сообщает Financial Times.

     

    Фахд аль-Мубарак, глава Агентства денежного обращения Саудовской Аравии, уже сообщал в июле, что Эр-Рияд занял $4 млрд путем выпуска облигаций на внутреннем рынке.

     

    Но последние планы представляют собой значительное расширение этой программы, которая, по мнению финансистов, увеличится еще больше, учитывая перспективы цен на нефть.

     

    Обращение за помощью на внутренний рынок заемного капитала подчеркивает проблемы, стоящие перед крупнейшей экономикой региона, на фоне одного из самых крутых падений цен на нефть в истории. Нефть марки Brent, которая в июне прошлого года стоила $115, сейчас торгуется ниже $50 за баррель.

     

    Ранее стало известно, что дефицит бюджета Саудовской Аравии по оценкам составит около $130 млрд в этом году. Саудовцы вынуждены использовать свои огромные золотовалютные резервы ($737 млрд, август 2014 г.) для выплат зарплат, финансирования специальных проектов и военных расходов, связанных с йеменским конфликтом. После падения цен на нефть резервы сократились на $65 млрд.

     

     

    Во многом сокращению резервов также способствовало решение нового короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда выплатить $30 млрд в виде премий, надбавок и аннулирования долгов в честь своего восхождения на трон. Однако основная динамика резкого сокращения резервов страны – ценовая война на рынке нефти, которая подрывает не только положение добывающих компаний США, разрабатывающих сланцевые месторождения, но и экономику Саудовской Аравии.

     

    Аналитики МВФ прогнозируют, что дефицит бюджета в 2015 г. составит около 20% от ВВП. Правительственные депозиты в последние месяцы сократились из-за финансирования дефицита и попыток сгладить темпы консолидации бюджета. Следовательно, в случае сохранения низких цен на нефть власти страны будут вынуждены продолжить сокращение валютных резервов.

     

    Стоит отметить, что эксперты МВФ уже отреагировали на такую динамику сокращения резервов страны и заявили, что Саудовской Аравии необходимо срочно принять серьезные меры по ограничению государственных расходов и снижению зависимости от нефтяных доходов, говорится в докладе Международного валютного фонда.

     

    "Необходима решительная налогово-бюджетная консолидация, чтобы привести в соответствие доходы и расходы бюджета", - отметил директор департамента Ближнего Востока и Центральной Азии в МВФ Масуд Ахмед.

     

    Помимо проблем с бюджетными поступлениями Саудовская Аравия может столкнуться с падением экспорта на фоне резкого сокращения импорта нефти Китаем – крупнейшим потребителем энергоресурсов в мире. За последние годы Саудовская Аравия переориентировала свой экспорт на азиатские страны на фоне сланцевой революции в США.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vestifinance.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020