Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кое-что о засухе в Калифорнии

    | 7 август 2015 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    1.   Миндаль не виноват: вероятно, вы читали о том, что выращивание миндаля обезвоживает Калифорнию, но это не так. Люцерна, используемая на корма скоту,  требует куда больше воды, чем миндаль, и она востребована, так как Калифорния - лидер в молочной отрасли и крупный производитель говядины. Как утверждает  Mother Jones, требуется около 700 галлонов воды, чтобы вырастить люцерну, в необходимом кол-ве для производства одного галлона молока и 425 галлонов воды, чтобы произвести 4 унции говядины.

     

    Даже при выращивании орехов, миндаль - не требует больше воды:

     

     Richard Howitt (экономист по сельскому хозяйству в Университете Калифорнии в Дэвисе.): "Все это просто смешно. Миндалю не нужно больше воды, чем большинству других продовольственных культур. Выращивание миндаля -  весьма водно-эффективный способ обеспечить белком. В целом, выращивание миндаля потребляет около 10% воды, но производит много рабочих мест, приносит  доход, и это - здоровый продукт. Я не знаю, почему именно его назначили Главным Злодеем".

    2. Калифорния опускается: В некоторых районах Калифорнии, в частности, в San Francisco Bay Delta, и San Joaquin Central Valley, уровень земли на самом деле опускается, в результате обильного выкачивания грунтовых вод.

    Калифорния очень зависима от грунтовых вод, активно используемых для жизнедеятельности и сельского хозяйства, но уровень их не восполняется в достаточной мере. И эта проблема будет усугубляться.

    Согласно заявлению Michelle Sneed  (гидролога Геологической службы США в Сакраменто) в интервью NBC, одна из областей в долине Сан-Хоакин опускается примерно на фут в год из-за ускоренного выкачивания грунтовых вод.

    3. Сельское хозяйство не использует 80% воды в Калифорнии: Это показатель в 80% не вполне  корректен. Взгляните на этом графике от Северной Калифорнии Водной Ассоциации, и вы увидите, что только 41% воды идет на "орошаемое земледелие." Тогда как пресловутые  "80%"  включают в себя и "дикие и живописные реки," на долю которых приходится 31% воды Калифорнии. Безусловно, эта вода имеет важное значение не только для сельского хозяйства, но как среда обитания ряда видов животных и растений.

    К сожалению, даже этого недостаточно для некоторых видов - как отмечают биологи, некоторые виды местной флоры и фауны исчезают. 

     

    Так что, дело не только в жадности капиталистов и фермеров, крадущих воду.

    4.   Опреснение - Не Решение: Может показаться, что в  Калифорнии, имеющей протяжённую береговую линию, очевидным решением проблемы  засухи было бы опреснение морской воды. Но не всё так просто!Опреснение - это весьма дорого, поэтому большинство чиновников не рассматривают опреснение, как выход из сложившейся ситуации.

    Тем не менее, в городе Карлсбад, недалеко от Сан-Диего, создаётся крупнейшее в стране опреснительное предприятие, которое, как ожидается, начнет функционировать в следующем году . Производство 50 миллионов галлонов воды в день - это будет крупнейшее из таких предприятий в Западном полушарии. Это звучит внушительно, но на самом деле для округа - это всего 7 % от общего объема потребности в воде, и при затратах в $ 1 млрд, кажется маловероятным, что опреснение спасёт от засухи.

    5.    "Водные права" больше не священны: В прошлом месяце регуляторы воды в Калифорнии запретили фермерам и другим старейшим держателям прав на водные ресурсы забор воды из рек Калифорнии. .

    Чтобы подчеркнуть серьёзность намерений, на прошлой неделе регуляторы обложили рекордным $ 1,5-миллионным штрафом Byron-Bethany Irrigation District в Северной Калифорнии. Совет тем самым дал понять, что во времена сильной засухи, права на воду с 1919 не защитят поставщиков с/х воды. Как любят говорить, "Пиво для питья, а вода для боевых действий." Мы посмотрим, к чему это приведёт.

    6. Калифорнийские газоны исчезают: 15 июля, Калифорнийская водная Комиссия одобрила строгие ограничения на количество воды, которое может быть использовано на ландшафты, окружающие вновь построенные здания, такие как дома, предприятия и учебные заведения: трава может занимать только около 25% покрытия.

    Это было озвучено 1 апреля в речи губернатора Брауна , в которой он призвал  сократить на 25% использование воды в городе. Вот что он вынужден был сказать о газонах: "Милая зеленая трава получает слишком много воды каждый день, газоны - это уже в прошлом."

    На самом деле, это уже происходит. Газоны исчезают.

    7. Это не первый раз:  Это правда, что последние четыре года считаются самым сухим периодом в истории наблюдений. В 2013 году Калифорния получила меньше осадков, чем в любой год, с 1850 г.

    Но это не самое худшее.

    Ученые, изучающие долгосрочные климатические модели, говорят засуха продолжалась в течение более длительных периодов , задолго до появления США. Отмечаются несколько засух за последние 1000 лет в Калифорнии, которые длилась 10 или 20 лет подряд. Изучая годовые кольца деревьев, осадчные породы и другие природные свидетельства, исследователи обнаружили 240-летнюю засуху, которая началась в 850-м, и 50 лет спустя, другую, которая продолжалась по крайней мере, 180 лет.

     

    Что дальше? Оптимисты поговаривают о мега-Эль-Ниньо, который может изменить все. Тем не менее, засуха затягивается.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021