Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Только российские хакеры могли взломать Пентагон столь умело (CNN)

    | 7 август 2015 | Зарубежные СМИ |
    Пентагон сообщил, что на одну из его сетей была совершена хакерская атака. Чиновники уверены, что за атакой стоят российские хакеры. По их мнению, в первую очередь на это указывает высокий уровень самих злоумышленников. CNN отмечает, что ранее власти США не сталкивались со столь продвинутыми техниками взлома, и американский специалисты до сих пор не могут справится с его последствиями.
    Срочные новости: чиновники Пентагона полагают, что Россия – главный подозреваемый в кибератаке на систему электронной почты, используемую генеральным штабом. С подробностями из Пентагона Барбара Старр. Что вам сообщают  ваши источники?
     
    БАРБАРА СТАРР, корреспондент CNN: Сейчас они полагают, что за этой кибератакой на Пентагон скорее всего стояли россияне. Две недели назад хакеры проникли в незасекреченную систему электронной переписки. С тех пор в Пентагоне пытаются справиться с последствиями:  эту систему тотчас же отключили от сети, а сейчас пытаются ее восстановить.
     
    Почему они думают, что за этим стоит Россия? Потому что речь идет о весьма продвинутой технике целевого фишинга, которая хорошо маскируется и которую трудно обнаружить. Китайцы такими вещами обычно не занимаются – они предпочитают просто скачивать данные в больших количествах. Очевидный злой умысел хакеров в сочетании с высоким уровнем технического исполнениям убедили Пентагон в том, что за этим стоит Россия. 
     
    Кибератаке подверглась система, которую используют примерно 4 тысячи человек, работающих на Объединенный комитет начальников штабов, в том числе и сам председатель этого комитета. Эта система не содержит засекреченных материалов, однако они считают, что взлом этой системы был своего рода  посланием из Москвы. Пентагон очень недоволен случившимся.
     
    Они говорят, что за этим стоят россияне. Считают ли они, что это та же самая группа хакеров, которая взломала Белый дом и Госдепартамент в прошлом году?
     
    БАРБАРА СТАРР: На самом деле, именно это они и пытаются выяснить: возможно ли, что это была та же сама группа. Ранее в этом году была взломана еще одна система Пентагона, которая не содержит засекреченных данных. И они полагают, что за этим также стояли российские хакеры.
     
    Однако этот взлом немного отличался от предыдущих. Нам сообщили, что с хакерской атакой столь высокого уровня они никогда не сталкивались. Все предыдущие атаки были не настолько продуманными. И Пентагону крайне трудно сейчас все это починить, наладить и запустить.
     
    Барбара, спасибо вам за репортаж.
     
    Материал предоставлен CNN International.
    Перевод выполнен RT.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-08-07/CNN-Tolko-rossijskie-hakeri-mogli

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021