Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европа отказывается от программы по распределению беженцев

    | 7 август 2015 | Политика |

    Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа может пересмотреть программу распределения нескольких десятков тысяч беженцев среди стран ЕС, и призвал правительства не реагировать на «популистские» антииммиграционные лозунги.

    «Есть моменты в политике, когда вы не должны следовать за популистами, в противном случае вы сами станете популистами. Вы должны сказать противоположное тому, что (популисты) говорят», - сказал Юнкер в интервью AFP.

    В последнее время государства-члены ЕС пытаются выработать последовательный ответ на прибытие тысяч мигрантов из Северной Африки, пересекающих Средиземное море каждую неделю, чтобы достичь южных европейских государств, пишет EUobserver.

    В среду в Средиземное море, которое можно справедливо назвать «кладбищем», в 100 км. от побережья Ливии, перевернулось очередное рыболовное судно, в результате чего погибло около 200 человек.

    Ранее Еврокомиссия обнародовала широкомасштабный план борьбы с миграционным кризисом в районе Средиземноморья, исполнительный орган ЕС представил доработанный пакет мер, в том числе предложение, которое обязывает государства-члены принять 40 000 сирийцев и эритрейцев. Из ни 24 000 сейчас находятся в центрах временного содержания в Италии и 16 000 - в Греции.

    Однако многие государства-члены гневно отреагировал на инициативу Брюсселя. В ходе встречи министров внутренних дел стран ЕС в прошлом месяце правительства согласовали распределение немногим более 32 000 человек, в основном сирийцев и эритрейцев.

    «Мы предложили систему обязательного перераспределения лиц, ищущих убежища, и людей, которые нуждаются в международной защите, но государства-члены не следуют за нами, и мы вынуждены искать договоренностей на добровольной основе», - сказал он.

     


    Евробарометр: Иммиграция - тема номер один для европейцев

    Иммиграция является более актуальной проблемой для европейцев, чем экономическая ситуация и проблема безработицы, пишет EUobserver, ссылаясь на новое исследование Евробарометра.

    38% европейцев считают, что иммиграция должна быть основным приоритетом политики, в то время как прошлой осенью так считали на 14% граждан ЕС меньше.

    Иммиграция стала главной темой политической повестки Европы после того, как тысячи мигрантов из Северной и Центральной Африки двинулись в Европу в поисках лучшей жизни.

    По данным пограничного агентства ЕС Фронтекс, около 153 000 мигрантов попали в Европу через Средиземное море к концу июня этого года, что на 150% больше, чем в 2014 году, когда множество мигрантов прибыли в ЕС из таких стран, как Сирия, Эритрея и Сомали.

    В ходе исследования было опрошено 31 868 человек в 28 странах-членах ЕС и 5 странах-кандидатах.

    Экономические перспективы, темы безработицы и государственных финансов продолжают волновать европейцев, однако 48-42% согласились, что уровень безработицы уже достиг своего пика и начинает постепенно падать.

    40% европейцев доверяют учреждениям ЕС – на 9% больше, чем во время европейских выборов в мае прошлого года.

    Общественная поддержка экономического и валютного союза остается неизменной на уровне 57%. При этом 69% греков поддерживают членство в зоне евро – на 6% больше, чем прошлой осенью. Кипр является единственной страной еврозоны, где большинство граждан не поддерживают членство в зоне евро.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021