Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Янукович был прав, отказываясь от сделки ЕС (Contra Magazin)

    | 9 август 2015 | Зарубежные СМИ |
    Отказ Виктора Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС вызвал протесты на Майдане, однако время показывает, что экс-президент был прав, пишет австрийский Contra Magazin. Запад пытался обмануть Украину, заключив со страной невыгодное для нее соглашение, и в итоге вместо благосостояния и дешевого газа из России Киев получил войну и экономический упадок.
    Contra Magazin: Янукович был прав, отказываясь от сделки ЕС

    Так называемый «Евромайдан» начался из-за того, что президент Янукович, опираясь на советы экспертов, отказался подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, включавшее в себя более тысячи страниц, пишет австрийский Contra Magazin. Сначала он хотел еще раз рассмотреть спорные пункты договора, однако инициаторы протестов в Киеве, напротив, жаждали скорейшего присоединения к ЕС. При этом теперь уже свергнутый президент был абсолютно прав со своим отказом, и украинцы это тоже ясно почувствуют, уверяет издание.

    Проблему для Украины представляет, в первую очередь, то обстоятельство, что соглашение с ней должно зайти значительно дальше, чем договоры об ассоциации, которые Евросоюз до сих пор заключал с другими странами, рассказывает автор. На деле это соглашение означает для Украины полное принятие правовой системы ЕС – «включая радикальную приватизацию (которая уже началась) и установление отвечающих требованиям рынка цен», подчеркивает издание. Последнее также означает, что субсидирование цен на энергоносители, то есть на газ и электричество, должно быть прекращено, поясняет автор. Ввиду приближающейся зимы и критического положения в экономике это станет смертным приговором для десятков тысяч украинцев, уверяет он.
     
    Как отмечает Contra Magazin, все это очень похоже на «шоковую терапию», потому что в государстве нет ни установленных приоритетов, ни сроков переходного периода, а украинское правительство медлит с оперативным осуществлением так называемых «реформ». «Те люди, которые раньше протестовали на Майдане в Киеве и те, кто еще поддерживает нынешнюю власть, скоро придут к болезненному осознанию последствий весьма близорукой политической стратегии», – подчеркивает автор статьи Марко Майер.
     
    Цены на газ на Украине продолжают расти, так что многие уже не могут платить по счетам, сообщает издание. Однако из-за отсутствия альтернативных поставщиков нет никакой конкуренции, а случаи неплатежей компенсируются высокими ценами. «Это замкнутый круг», – отмечает Contra Magazin. Неприятностей добавляет и коррупция, препятствующая экономическому восстановлению государства.
     
    Соглашение об ассоциации с ЕС в целом имеет для Украины негативный характер, утверждает издание. «В то время как ориентированная на Запад политическая клика рассказывает людям о жизни в благосостоянии, они голосуют за соглашение, которое накладывает торговые ограничения на важнейшую экспортную отрасль – на аграрный сектор», – пишет Contra Magazin. Евросоюзу приходится бороться с частичным перепроизводством в сельскохозяйственной отрасли, поэтому конкуренция со стороны Украины для него крайне нежелательна, поясняет автор.
     
    «Брюссельские еврократы обманули Украину при старательной поддержке собственных олигархов», – считает Марко Майер. Нынешние киевские власти проявили себя как услужливые помощники в этом «ужасном разбазаривании страны, которой за все годы независимости так и не удалось по-настоящему встать на ноги», уверяет издание. Вместо денег и дешевого газа из России Украина получила войну и экономический крах от Запада. Непонятно лишь, действительно ли этого того стоило, подытоживает Contra Magazin.
     
    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-08-09/Contra-Magazin-YAnukovich-bil-prav

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021