Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Беспилотный подводный авианосец от DARPA

    | 10 август 2015 | Оружие и боевая техника |

     

    Возможно небо больше не будет являться самым главным местом ведения беспилотных войн, поскольку агентство передовых оборонных исследовательских проектов DARPA разрабатывает проект завоевания морских глубин. Планируется, что сделано это будет с помощью целой сети военных подводных автономных систем. В середине 2014 года DARPA провела первую презентацию своей новой перспективной программы Hydra, проекта боевых беспилотных подводных дронов. Целью презентации является усиление интереса к проекту со стороны оборонных заказчиков.

    Программа Hydra предполагает создание больших беспилотных подводных систем, способных обеспечивать доставку в нужное место, в подводном положении, автономных военных дронов. В агентстве DARPA предполагают, что их беспилотный носитель подводных лодок будет использовать “модульную структуру в стандартизированном корпусе”, что даст возможность экономически дёшево и эффективно развертывать на морском театре действий средства быстрого реагирования.

    Согласно проекту Hydra, по всему миру должна быть создана целая сеть, состоящая как из необитаемых подводных аппаратов, так и из “обычных” беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Также инженеры DARPA рассматривают вопрос о разработке специальной стелс капсулы, предназначенной для подводной транспортировки обычных войск. Всё это должно повысить способность США к проведению специальных операций и усилить эффективность действий в чрезвычайных ситуациях.

     

    В более широком плане, проект Hydra предполагает строительство подводного беспилотного флота для обеспечения эпиднадзора, логистики и наступательных возможностей в любой момент времени и по всему миру, включая территорию Мирового океана, в том числе в районе мелководья и дельтах рек.

    Инженеры DARPA считают, что они будут иметь функциональную демо-версию сети подводных дронов уже к 2018 году, конечно это произойдёт лишь в том случае, если они найдут для этой программы достаточное финансирование. Хотя все это и звучит научно-фантастически, но программа развертывания подводных дронов может быть будущим беспилотных боевых систем. В программе Hydra будут использоваться как уже существующие, так и новые инновационные технологии.

    Одновременно с проектом Hydra, DARPA совместно с Lockheed Martin разрабатывает аналогичную программу, направленную на развитие беспилотных наземных аппаратов и беспилотных летательных аппаратов, способных перемещать войска по воздуху и по земле. В январе 2014 года DARPA также объявляла о запуске другой военной программы, вернее о начале исследований концепции хранения на морском дне в водонепроницаемых контейнерах необходимых армии принадлежностей и оружия. Тем не менее, УДП и Hydra это два отдельных проекта, основное отличие которых в том, что УДП включает в себя развернутые на дне глубокого моря системы, предназначенные для хранения в течение многих лет оружия и техники, в то время как Hydra направлена на создание модулей способных принимать участие в военных действиях.

    Платформа Hydra также может быть востребована и в гражданском варианте, например в случае стихийных бедствий, а дроны могли бы доставлять аварийно-спасательное оборудование в пострадавшие от стихии районы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.oboznik.ru/?p=43078

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019