Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Глубинная, хотя и почти никогда не называемая причина идущей геополитической революции – небывало


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Экспорт из Норвегии в РФ за год сократился почти на 80%

    | 9 август 2015 | Экономика и финансы |

    Общий объем экспорта норвежских товаров в Россию в первом полугодии текущего года сократился на 2,8 млрд крон ($338 млн по текущему курсу), или на 78% по сравнению с показателями за тот же период 2014 года. Соответствующая статистика была представлена в пятницу Норвежско-российской торговой палатой (НРТП). Вместе с тем, в опубликованном документе отмечается, что Норвегия, в свою очередь, за первые шесть месяцев этого года импортировала на 10% больше товаров из России, чем в первом полугодии 2014 года.

    В период с января по июнь объемы норвежского экспорта в РФ составили 770 млн крон ($93 млн), что является самым низким показателем с 2000 года, импорт российских товаров достиг 5,29 млрд крон ($640 млн), вновь выйдя на уровень 2012 года после непродолжительного спада.

    По словам исполнительного директора палаты Ярле Форбура, резкое падение экспорта в РФ объясняется введенными Россией ответными мерами на санкции ЕС, к которым присоединилась и Норвегия, не входящая в Евросоюз.

    "Начиная с 90-х годов прошлого века норвежский экспорт в Россию был слабо диверсифицирован, - отмечает Форбур. - Поставки рыбы и морепродуктов составляли 70-80% от общих объемов прямого норвежского экспорта в РФ. Колоссальные последствия, которые мы сейчас наблюдаем, стали итогом российского эмбарго на норвежские морепродукты, введенного 7 августа прошлого года. Санкциями затронут также такой сектор как нефте- и газодобыча в условиях Арктики, где Норвегия является мировым лидером. Для норвежской промышленности все это - серьезное испытание. 2014 год должен был стать прорывным - с поставками буровых платформ и оказанием большого количества сервисных услуг в нефтегазовом секторе, однако деятельность на этом направлении оказалась свернута".

    Форбур подчеркивает, что норвежские экспортеры находятся в проигрыше в результате продолжающегося противостояния между Россией и Западом, несмотря на то, что производителям морепродуктов и удалось сократить потери, перенаправив излишки своей продукции на рынки других стран. В настоящий момент основными статьями норвежского экспорта в РФ являются товары промышленного назначения, техника и транспортное оборудование (в сумме свыше 67%). Норвегия же преимущественно импортирует из России горюче-смазочные материалы, товары промышленного назначения и продукцию химической промышленности.

    Как отмечает исполнительный директор НРТП, курс на импортозамещение в российской экономике открывает новые возможности перед норвежскими экспортерами в таких областях как, например, поставки сельскохозяйственной техники. Обслуживание рыболовецких судов и туризм, по его словам, также являются перспективными направлениями.

    "Палата отмечает растущее стремление российских игроков следовать заданному властями РФ курсу на развитие отечественной промышленности и приглашает к диалогу с НРТП и ее компаниями-членами палаты", - говорит Форбур.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://tass.ru/ekonomika/2172106

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019