Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Запад не извлек уроков из событий вокруг Южной Осетии в 2008 году

    | 10 август 2015 | Политика |

     

    В эти дни исполняется семь лет с момента грузинской агрессии против Южной Осетии и ее отражения. Как за эти годы изменилась Южная Осетия, что дал ей союз с Россией и извлек ли Запад уроки из тогдашнего конфликта – об этом в интервью «Актуальным комментариям» рассказал ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров:

    Существовало два варианта развития событий. Один из них состоял в том, чтобы реинтегрировать Южную Осетию с Северной Осетией, а второй – продолжать независимое существование Южной Осетии.

    Осторожная внешняя политика нашего руководства привела к тому, что был выбран вариант сохранения независимости Южной Осетии. Как сейчас оказалось, такой вариант имеет и свои преимущества, поскольку Южная Осетия обладает автономностью во внешней политике. В частности, сейчас Южная Осетия установила союзные отношения с ДНР и ЛНР, они поддерживают экономические связи и это облегчает экономическое положение народных республик и выводит из-под удара экономических санкций ряд наших экономических структур, которые помогают ЛНР и ДНР. Сама Южная Осетия от этого тоже выигрывает.

    – Что дает республика России в военном плане?

    – Южная Осетия остается нашим военным форпостом на Закавказье. Это здорово сдерживает возможности Запада по втягиванию Грузии в НАТО. Естественно, она в поле досягаемости российской армии, которая находится в Южной Осетии. То же касается и наземных, железнодорожных и автомобильных коммуникаций. То есть республика продолжает играть важную роль.

    – Как в Южной Осетии обстоят дела с политической стабильностью?

    Хорошо, что там нормализовалась политическая обстановка, по крайней мере, накал там снизился, удалось как-то это сгладить. Тот ажиотаж, который поднялся после ухода в отставку Кокойты и череды нестабильности. Сейчас важно, чтобы после подписания последних документов между Россией и Южной Осетией максимально были упразднены барьеры для передвижения людей, товаров и услуг, чтобы фактически республика была интегрирована в наше экономическое и политическое пространство, и тогда не столь важным будет ее формальный статус.

    – Какие выводы из того конфликта сделал Запад?

    – Запад выводы должен был делать еще в начале двухтысячных, когда ему говорили о том, что продвижение НАТО на Восток надо остановить. Запад тогда брал на себя обязательства не продвигать военную инфраструктуру, но политически продолжил расширение НАТО, продолжил линию на окружение России. С этой целью был осуществлен переворот в Грузии. То, что за этим последовало – окончательное отделение Южной Осетии и Абхазии от Грузии – Западу не пошло впрок.

    Западу, по большому счету, до Грузии дела нет, так же, как и до Украины. Западу важно реализовать свою программу, а то, что эти государства страдают – их мало волнует. Поэтому тут надо говорить о том, извлекли ли такие постсоветские государства, как Грузия и Украина, уроки из этой прозападной линии. Но, как видим, не извлекли, каждый считает, что надо пройти свой путь до конца и не хочет учиться на ошибках других. Украина не вынесла соответствующие уроки из событий в Грузии и за это сейчас расплачивается.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://eurasian-defence.ru/?q=ekspertnoe-mnenie/m-aleksandrov-zapad-izvlek-urokov

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021