Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Если мне склероз не изменяет, то Россия как Империя строилась несколько на иных принципах, а именно


    Азербайджанцы (вроде бы) нанесли удар по территории Армении и уничтожили несколько пусковых


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Смерть или перестройка? Куда делся Ким Чен ЫН?

    | 8 октябрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |

    Смерть или перестройка?Последние недели на страницах газет и онлайн-ресурсов по всему миру появляются сообщения о смерти Ким Чен Ына и о скорой смене режима в Северной Корее. Есть ли почва под такими высказываниями или же это всё выдумки недоброжелателей режима чухче? 

    Начнем с того, что тема здоровья лидеров КНДР — как, собственно, в своё время и в СССР — закрыта для широкой аудитории. Официально, государственное ТВ Северной Кореи показывает только правильную картинку здравия и благополучия национального лидера, ведущего народ к новым свершениям. Но, в случае с Ким Чен Ыном, подозрения у обывателей закрались с самого прихода его к власти в 2011 году. Г-н Ын, мягко скажем, полноват для своего возраста и северокорейских условий жизни. Многие эксперты по Северной Корее уверены, что Ким Чен Ын, как и его отец, страдает от диабета, подагры и, возможно, других заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Подогрели сомнения в «показательном здоровье вождя» и кадры северокорейского телевидения, где в промежутке пары недель лидер КНДР сначала сильно хромал, затем чрезмерно потел и выглядел «болезненно». Более того, с 3 сентября Ына не показывают по ТВ вообще, что для Северной Кореи — беспрецедентный случай. Ибо вождь должен денно и нощно обследовать состояние разных военных частей, животноводческих хозяйств и разного рода производств. Еще ни разу в истории КНДР не было такого продолжительного периода «безучастия» вождя в жизни его народа. Отсюда и слухи, что лидеру очень плохо или того хуже — Ким Чен Ына нет в живых. 

    Но, давайте не будем делать поспешных выводов и оставим слухи слухам. Потому что в пользу коренных изменений в корейском обществе говорят и некоторые факты. Самым главным событием последнего месяца для корейского полуострова стал визит высокопоставленной делегации из КНДР в Инчхон. Делегацию возглавил второй человек в государстве, начальник главного политического управления Корейской народной армии вице-маршал Хван Бен Со. Подобного события ранее не наблюдалось. Формально визит был приурочен к окончанию азиатских игр, но по факту — стороны обсуждали снижение напряжённости, отмену южнокорейских санкций и прекращение вражды. Итогом встречи стала договорённость о проведении еще одной встречи на высшем уровне. В условиях, когда еще недавно северокорейские власти угрожали жёстким ответом на совместные американо-корейские учения, разворот на 180% был крайне неожиданным.

    В начале месяца КНДР впервые в своей истории приступила к выдаче долгосрочных виз. Визы будут получать потенциальные инвесторы и другие важные для КНДР иностранцы. К слову, в числе первых получивших визы — наши соотечественники, инвестирующие в системы гражданских коммуникаций в КНДР. Такой прецедент говорит в пользу двух вещей: первое — северокорейцы начинают пересматривать свой подход «только сами и для себя», и второе — россияне могут стать самыми удобными инвесторами в переустройстве северокорейского общества. Почему?  Для Северной Кореи Россия — в её нынешнем положении — самый удобный партнер.

    Смотрите сами: идти к Югу — значит, признать свое поражение и неуклонно двигаться в сторону интеграции под началом Южной Кореи и по её правилам. Идти к Китаю, который и без того сейчас главный покровитель Севера — попасть в полную зависимость и уже, вероятно, никогда не стать единой с Югом страной. Правильнее идти медленно и аккуратно и искать партнеров, которых вряд ли можно заподозрить в ангажированности. СССР был для Северной Кореи наставником и помощником, а сейчас, когда противостояние России и Запада обретает очертания почти советских масштабов, КНДР без каких-либо политических усилий может объяснить желание учиться у РФ и открывать себя для российских инвесторов — не просто же так месяц назад делегация из КНДР посетила Москву.

    В пользу желания немного отдалиться от Китая говорит и приглашение делегации из Японии в Пхеньян. У Северной Кореи давние разногласия с Токио, в том числе и из-за неприятной истории похищения спецслужбами КНДР нескольких граждан Японии. Стоит добавить, что делегации из КНДР посетили ряд государств Юго-Восточной Азии и Европы — что говорит о безусловной активизации внешнеполитических усилий.

    Чего хотят добиться северокорейцы? Пока можно только гадать, но предположений есть несколько:

    1. Плавное реформирование своей политической системы, отход от агрессивно-военного подхода по отношению к внешнему миру и модернизация экономики. Учитывая тот уровень проблем, с которым придется работать северокорейцам, смею предположить, что модернизация и реформация будут очень медленными. Создав самое закрытое общество в мире, живущее только мифами об остальном мире, руководство страны не может просто одномоментно поднять занавес. Резкое изменение просто сведет с ума жителей КНДР и разрушит все надежды на бескровную реформу. Поэтому оптимистам стоит поумерить пыл и не ждать очень уж скорого решения корейского вопроса.

    2. С Ким Чен Ыном действительно что-то случилось, и поэтому лидеры КНДР заручаются поддержкой на случай непредвиденных обстоятельств в ближайшем будущем. В КНДР нет механизма выборов нового руководителя страны, потеря Ына вызовет неоднозначную реакцию и разделит общество на сторонников реформы и классических «чухченцев», которые будут требовать продолжения войны с капиталистами из США и их пешками из Южной Кореи. А любые потасовки в стране, где спрятаны, как минимум 10 ядерных снарядов, ведут к напряжению всех соседей и даже заокеанских наблюдателей.

    Чтобы не происходило в Северной Корее — пускать ситуацию на самотёк может оказаться смерти подобно.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politrussia.com/world/smert-ili-perestroyka-784/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020