Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    вспомним выступление Путина 9 мая на Красной площади (у загримированного Мавзолея Ленина). Это как


    На фоне роста цен на природный газ и давление, оказываемое на энергетический сектор и другие


    События, которые разворачиваются в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно сказать,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кто из "красных" станет президентом США?

    | 10 август 2015 | Политика |
     
    325863.jpeg

    В США 6 августа начались дебаты среди республиканцев, претендующих на пост президента США. Представляем читателю трех кандидатов, которые лидируют по рейтингу. Конечно, наиболее интересен вопрос, как эти потенциальные президенты относятся к России и к событиям на Украине.

    В социальных сетях отмечают, что выиграл дебаты неполиткорректный миллиардер Дональд Трамп, который по рейтингу вдвое опережает идущих за ним — политика Джеба Буша и губернатора штата Висконсин Скота Уолкера.

    "С каких это вы пор стали республиканцем, если до недавнего времени жертвовали демократам?" — спросили Трампа. "Большинству из тех, кто стоит на этой сцене (кандидатам-республиканцам — 17 человек), я давал деньги! Это чтобы вы понимали. Много денег! И не только им. Я потребовал от Хиллари Клинтон быть на моей свадьбе, и она приехала.

    А знаете почему? У нее не было выбора.  Я жертвовал деньги ее фонду. Предполагалось, правда, что они пойдут на добрые дела, а не на покупку частных самолетов для путешествий по всему миру", — без угрызений совести сказал Трамп.

    Трампу — 68 лет. Он говорит о том, о чем другие не осмеливаются сказать. Это типичный представитель консервативного объединения "Чаепитие". Когда ведущий дебатов спросил, кто из кандидатов готов пойти против партии и выдвинуться как независимый кандидат, если не выиграет праймериз, руку поднял только Трамп. Он рассчитал верно — если это произойдет, то республиканцам не выиграть у Хиллари Клинтон (безусловный пока кандидат от демократов), так как его голоса распределятся между остальными невнятными кандидатами.

    США следует активизироваться в Крыму только в том случае, если европейские страны обратятся за помощью, а до тех пор это "проблема Европы", сказал Трамп, находясь с визитом в Шотландии.

    "Вы знаете, что Германия очень богата, это очень мощный народ. Почему Германия не делает все сама, а выставляет нас "мировым жандармом"? Я буду "очень хорошо ладить" с Владимиром Путиным, если стану президентом США.  У меня "очень хорошие отношения" с российским народом, с российским бизнесом", сказал Трамп.

    По вопросу иммиграции он говорит то, что думают простые американцы, называя мексиканцев "насильниками". Популярность Трампа после таких заявлений растет. Так, в последнем опросе  газеты Washington Post 57 процентов республиканцев сказали, что они имеют благоприятное мнение о нем, по сравнению с 40 процентами в конце мая, когда 65 процентов респондентов отзывались о нем негативно. Этот "крикун" по поиску в Google обеспечивает 62 процента запросов, это в три раза больше, чем все другие претенденты- республиканцы вместе взятые.

    Но республиканская элита, в отличие от простого избирателя, не хочет видеть Трампа своим кандидатом. Дональд Трамп - это некий клоун, несерьезный кандидат, он никогда не служил в выборной должности и никогда не будет президентом, говорит истеблишмент. А побеждают на праймериз те, кто получают одобрения от сенаторов, губернаторов и других ключевых партийных руководителей.

    Джеб Буш, 62 года, техасец — сын и брат бывших президентов США и только одно это, похоже, делает из него кандидата. Политик он несмелый, неповоротливый, теряется в дебатах. Характеризуется, как умеренный консерватор по отношению к коллегам по избирательной кампании. Организовывал политическую кампанию своего отца — Джорджа Буша старшего.


    "Трамп опасен для Клинтон и Буша"

    Был министром торговли штата Флорида и губернатором того же штата в течение восьми лет. Женат на мексиканке и свободно говорит на испанском языке. Иммигранты, которые находятся в стране нелегально, должны быть в состоянии заработать "правовой статус", но не гражданство, сказал Буш. Однако его снисходительность к "насильникам" может обойтись ему боком. Джеб Буш назвал внешнюю политику Барака Обамы приключениями "Алисы в стране чудес".

    Он сказал, что китайцы, русские и ИГИЛ все действуют "безнаказанно", потому что "они больше нас не боятся". "Давайте говорить открыто — Россия вторглась в соседнюю страну, оккупировала значительную часть ее территории. Она нарушала Минские договоренности. И нынешняя ситуация отлична от той, которая была всего лишь пять лет назад. Я думаю, что США и наши друзья и союзники в Европе должны проявить решительность в отношении России", - сказал Буш ранее в Берлине.

    Скотт Уокер, 47 лет, сын библиотекарши и пастора. Строит свою кампанию на собственных успехах губернатора. Не имеет высшего образования. Впрочем, диплом элитарного университета — отнюдь не гарантия глубокого ума или широких знаний, например, выпускник  Гарварда Барак Обама регулярно демонстрирует вопиющее невежество. Если элита поставит на него - обучат. 

    Религиозен, принадлежит к наиболее консервативному крылу Республиканской партии. Про себя сказал: "Я парень с женой и двумя детьми на "Харли". Согласен со своим определением: "нормально агрессивен". Его попросили ответить на вопрос, что он будет делать, "если Путин начнет дестабилизацию Европы по примеру Украины".

    "Если я буду президентом, он не будет думать об этом. Путин верит в старый ленинский принцип "прощупать штыками": если натыкаешься на слабину, дави, если натыкаешься на сталь, останавливайся.

    Нам нужна такая национальная безопасность, при которой нашим врагам пришлось бы столкнуться со сталью. Я бы отправил оружие на Украину, я бы работал с НАТО над размещением сил на восточной границе Польши и стран Прибалтики. И я бы восстановил, ввел бы в действие систему противоракетной обороны, которая у нас была в Польше и Чехии", — сказал Уокер.

    Пока не состоялись первые праймериз, а они начнутся в США в этом году в Айове и Нью-Гемпшире, прогнозы делать - это как предсказывать погоду на месяц вперед. Кандидат от Республиканской партии будет выдвинут на съезде в конце июля 2016 года.

    Если смотреть в целом, то общие подходы республиканцев в предвыборной борьбе следующие: атака на политику президента США Барака Обамы, критика карьеры Хиллари Клинтон, подходов демократов к международной политике, политике безопасности, ужесточение законодательства об абортах, негативное отношение к однополым бракам.

    Наибольший контраст просматривается по вопросу, который может стать решающим в этих выборах, это об иммиграции, в котором "синие" (демократы) выступают за всеобъемлющую правовую реформу на пути к гражданству, а "красные" (республиканцы) считают, что надо отменить амнистию и рассматривать этот вопрос индивидуально.

     

     

    Любовь Люлько



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/10-08-2015/1270397-president-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020