Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Давайте пройдемся по нескольким направлением международной повестки. Начнем с России. Нынешняя


    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Саудовская Аравия рассматривает вопрос о замены американского оружия российским

    | 11 август 2015 | Армия и конфликты |
    Саудовская Аравия, ранее традиционно являвшаяся покупателем американских вооружений, в перспективе может начать закупку и некоторых образцов российского оружия, сообщил Интерфакс-АВН со ссылкой на источник, близкий к сфере военно-технического сотрудничества (ВТС)

    «Стагнационная ситуация в сфере российско-саудовского военно-технического сотрудничества в ближайшей перспективе может измениться в связи с недавним приходом в Эр-Рияде к власти нового руководства», - сказал собеседник агентства.

    Он напомнил, что недавно в России побывал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман и помощник министра обороны королевства Мухаммед бен Абдалла аль-Айеш. Возглавляемые ими делегации посетили Международный военно-технический форум «Армия-2015» в подмосковной Кубинке и Международный военно-морской салон в Санкт-Петербурге, где заинтересовались некоторыми образцами российских вооружений.

    «Определенный интерес, в частности, был проявлен к новому российскому оперативно-тактическому комплексу «Искандер-Э», системам ПВО, вертолетной технике, корветам проекта 20382 «Тигр», малым подводным лодкам и береговому ракетному комплексу «Бал-Э», - сказал собеседник агентства.

    При этом он отметил, что этот интерес вряд ли в ближайшее время может материализоваться в реальные контракты. «Мы прогнозируем, что военно-техническое сотрудничество между нашими странами в обозримой перспективе может получить динамичное развитие. Тем не менее, заключение крупных оружейных контрактов в самое ближайшее время маловероятно, так как Саудовская Аравия на протяжении многих лет ориентировалась на закупку, прежде всего, американского вооружения», - сказал собеседник агентства.

    Он привел данные российского исследователя в сфере ВТС Валентина Юрченко, согласно которым доля американского вооружения в саудовской армии превышает 80%.

    Предпринимаемые Россией ранее попытки переломить эту ситуацию были безрезультатны. Сообщалось, что в 2011 году по заявке Эр-Рияда Рособоронэкспорт подготовил крупный пакет оружейных контрактов на сумму свыше $4 млрд однако он так и не был реализован.

    Тогда, в частности, планировалось, на первом этапе заключить контракты на сумму порядка $2 млрд. В Саудовскую Аравию предполагалось поставить порядка 150 танков Т-90С, которые успешно прошли испытания в Аравийской пустыне и очень хорошо себя зарекомендовали в жесткой конкурентной борьбе с западными образцами. А также порядка 150 вертолетов различных типов, до 250 боевых машин пехоты БМП-3М, несколько десятков зенитных ракетных комплексов «Бук-М2Э».
    На втором этапе планировалось заключить контракты на поставку в Саудовскую Аравию зенитных ракетных систем С-300ПМУ2 «Фаворит», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1», боевых вертолетов Ми-28НЭ, другого вооружения.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/news/26491

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020