Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Просто заявить "давайте, сократим ядерное оружие" — это из области анекдотов

    | 11 август 2015 | Политика |

     

    Японское правительство в дни поминовения погибших в бомбардировках Хиросимы и Нагасаки призвало мир к отказу от атомного оружия. Прислушаются ли обладатели бомб к призыву японцев, выяснял политический обозреватель «Коммерсантъ FM» Юрий Мацарский.

    Призыв к отказу от ядерного оружия исходит вовсе не от пацифистов или религиозных кругов Японии. Деактивировать все мировые арсеналы призвал премьер-министр страны Синдзо Абэ, выступая на мемориальной церемонии в Нагасаки, посвященной 70-й годовщине атомной бомбардировки города. Глава японского правительства, в частности, сообщил, что Токио намерен уже этой осенью представить на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН проект резолюции о тотальной ликвидации всего ядерного оружия в мире.

    Японский премьер уверяет, что на его страну, единственную в мире, пережившую ядерные бомбардировки, отныне возложена миссия предупреждения подобных катастроф. Вероятность того, что Генассамблея одобрит предложенную правительством Абэ резолюцию, очень высока, так как ее решения, в отличие, например, от решений Совбеза, носят исключительно рекомендательный характер.

    Эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев уверен, что без последовательного плана действий безъядерный мир так и останется утопией, даже если призывы к нему будут носить самый ультимативный характер.

     

     

    «Во-первых, должен быть подписан договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Если этот договор будет соблюдаться, тогда можно двигаться к тому, чтобы в дальнейшем сокращать ядерное оружие на Земле. Здесь же речь еще идет о выполнении договора о нераспространении ядерного оружия, который также четко не выполняется. Наверное, надо говорить о совершенствовании механизмов международного контроля, совершенствовании систем недопущения распространения ядерного оружия. Просто заявить "давайте, сократим ядерное оружие" — это из области анекдотов», — отметил Перенджиев.

    По словам военного эксперта, даже если в будущем и будет достигнуто соглашение о всеобщем ядерном разоружении, добиться его будет очень непросто до тех пор, пока не разработан механизм контроля за атомным вооружением. У каждой из стран, обладающих своей бомбой, будет соблазн утаить несколько боеголовок, перехитрив остальных и оставшись единственной в мире атомной державой.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://eurasian-defence.ru/?q=ekspertnoe-mnenie/perendzhiev-prosto-zayavit

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021