Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Проводя учения, РФ и НАТО готовятся к открытому противостоянию

    | 12 август 2015 | Точка зрения |
    Россия и НАТО готовятся к противостоянию, говорится в докладе, подготовленном экспертами британского центра «European Leadership Network» Ианом Кернсом и Лукашом Кулесой. Свои выводы авторы сделали на основе анализа мартовских учений России с участием 80 тыс. человек и учений НАТО в июне с участием 15 тыс. человек.

    Эксперты: проводя учения, РФ и НАТО готовятся к открытому противостоянию


    Российские учения прошли с 16 по 21 марта с акцентом на отработку действий в арктических условиях. В них были задействованы силы СФ, ЗВО и ВДВ.

    Натовские учения прошли с 8 по 19 июня на территории Польши, Латвии, Литвы и Эстонии. Главная цель манёвров – отработка слаженности действий в совместных боевых операциях.

    «Обе стороны явным образом тренируются с учетом возможностей противника и, по всей видимости, с планом военных действий в голове. Пусть официальные представители (России и НАТО) утверждают, что учения направлены на противостояние лишь с гипотетическими оппонентами, природа и масштаб операций говорят об обратном», – цитирует экспертов РИА Новости.

    Они отмечают, что «и Россия, и НАТО в ходе учений делают акцент на наиболее уязвимые, с их точек зрения, регионы: НАТО концентрируется на странах Балтии и Польше, а Россия – на Арктике, Севере, Калининграде, Крыме и своих границах со странами-членами НАТО Эстонией и Латвией».

    Предпринимаемые попытки следить друг за другом вылились в «многочисленные перехваты и приближения воздушных и морских судов сторон к территориальному пространству друг друга».

    «Учения сторон имеют сходные характеристики. Среди них – быстрая мобилизация и передислокация сил на большие расстояния при сохранении боеготовности в районах передислокации, а также поддержка наземных сил воздушными и морскими во время общих учений для обеспечения превалирования в воздушном и морском пространстве», – отмечают исследователи.

    Однако есть и серьёзные различия.

    «Есть заметная разница в масштабе учений России и НАТО и между их программами в целом. Хотя те российские учения, которые мы анализируем, в большой степени основываются на элитных подразделениях, таких, как воздушно-десантные войска, имеющаяся у российских вооруженных сил возможность мобилизовать тысячи призывников неизбежно проявляется в учениях такого масштаба, которому небольшие и преимущественно профессиональные вооруженные силы НАТО не могут соответствовать», – подчёркивают авторы.

    Опасаясь эскалации напряжённости в Европе, эксперты дали несколько советов России и НАТО: «В первую очередь, жизненно важно усилить коммуникацию между Россией и НАТО в вопросе планирования учений. Во-вторых, обе стороны должны как можно больше использовать каналы ОБСЕ, равно как и существующий каталог мер укрепления доверия и безопасности, в том числе венский документ, направленный на обеспечение предсказуемости в военной сфере».

    Политики с обеих сторон, по их мнению, должны проанализировать все «за» и «против» интенсификации учений на границах.

    «Если Россия или НАТО в какой-то момент захотят снизить напряженность и продемонстрировать сдержанность в том, что касается масштаба и сценариев учений, то это могло бы стать хорошим началом. Ну и наконец, необходимо как можно скорей начать концептуальную работу над новым договором, в котором бы оговаривались территориальные ограничения на развертывание определенных категорий вооружений, и который бы подкреплялся строгими проверками».

    И в заключение доклада исследователи приходят к выводу, что война вряд ли начнётся «завтра», но все эти военные приготовления усиливают в Европе и без того нервозную обстановку.

    «Мы не предполагаем, что руководство той или иной стороны приняло решение начать войну или что военный конфликт между НАТО и Россией неизбежен, но изменившийся характер этих учений является фактом, и он играет свою роль в поддержании атмосферы страха и напряжения в Европе», – заключают авторы.

    Использованы фотографии:http://www.globallookpress.com/


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/80426-eksperty-provodya-ucheniya-rf-i-nato-gotovyatsya-k-otkrytomu-protivostoyaniyu.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021