Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Происходит на наших глазах ОБНУЛЕНИЕ ЭПОХИ, а потом начнется переформатирование мира, который для


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Центробанк России выявил самые дефолтные отрасли

    | 12 август 2015 | Экономика и финансы |

    Статистика, которую ведет Центробанк, позволяет сделать выводы о том, какие сферы экономики сильнее остальных пострадали от кризиса.

    С 1 июля 2014 года по 1 июля 2015 года объемы просроченной задолженности выросли более чем в два раза в трех областях - строительство, добыча полезных ископаемых, транспорт и связь, пишут «Известия» со ссылкой на данные Банка России.

     

    «Совокупная просрочка российского бизнеса перед отечественными банками за год увеличилась на 60%»

    Совокупная просрочка российского бизнеса перед отечественными банками за год увеличилась на 60%, с 1,1 до 1,7 трлн рублей - эта сумма включает как просрочку по рублевым кредитам, так и по валютным (в материалах ЦБ валютные данные пересчитывались в рубли по курсу на начало каждого месяца).

    В материалах ЦБ выделяется девять видов экономической деятельности, они далее разделены на 15 отраслей. Так, например, в сфере строительства просрочка за год увеличилась на 138% (со 134,1 млрд рублей до 319,2 млрд).

    Чуть меньше, на 136%, увеличились темпы роста просроченной задолженности в сфере добычи полезных ископаемых (здесь показатель вырос с 22,1 млрд рублей до 52,3 млрд рублей). В сфере транспорта и связи рост составил 105% (с 31,8 млрд рублей до 65,2 млрд). Из девяти направлений экономической деятельности объем просрочки уменьшился только в сфере производства и перераспределения энергии, газа и воды - сейчас просрочка составляет 9,6 млрд рублей против 20 млрд рублей в начале июля прошлого года.

     

    Наибольшая доля просрочки в структуре всей задолженности в строительной сфере - 14,9%, наименьшая - 1% - в сфере производства и перераспределения электроэнергии, газа и воды. Снизилась просрочка в деревообработке (–20%, до 18 млрд рублей), производстве кокса, нефтепродуктов, ядерных материалов (–9%, до 10 млрд рублей), химическом производстве (–4%, до 12,9 млрд рублей).

    По направлению «Строительство» в статистических сводках ЦБ выделена одна отрасль - строительство зданий и сооружений: за год до 1 июля 2015 года просрочка здесь повысилась в 2,5 раза, до 250,6 млрд рублей. Больше только у «обрабатывающих производств» (297,4 млрд, +20% за год) и у такого общего направления, как «оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования» (по цифрам не классифицировано, в сумме 397 млрд, +48% за год).

    При этом за первое полугодие рост просрочки у девелоперов составил 46%, за июнь - 14%. Общий объем кредитования этой отрасли за год поднялся на 24% до 1,7 трлн рублей - но сейчас банки явно отказываются от девелоперов: за последние полгода их кредитная нагрузка сократилась на 3%, а доля просрочки достигла 15,1% от общей суммы займов, следует из материалов ЦБ - это второй показатель среди всех отраслей (после производства машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства, там 15,9%).



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/8/12/760784.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019