Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Они испугались, задергались: пошли чередой несогласованные, алогичные, противоречащие друг другу


    Многополярный мир как лекарство от вампиров Провалившись в попытках открыть против России второй


    В первые часы после трагедии в «Крокус Сити Холле», где жертвами террористов, по данным на момент


    Противостояние Ансар Аллах с официально признанными властями так бы и шло, ни шатко, ни валко - но


    В Америке стали пугать детей бабайкой Си и бабайкой Путиным - вот не будешь жрать свои


    Реклама









    » Ловля змей, приготовление и употребление в пищу.

    | 13 августа 2015 | Армия и конфликты | | Просмотров: 1 962 | автор: MGM

    Наука утверждает, что из примерно 2400 видов змей, около 200 из них - смертельно опасны для человека. Несмотря на это, не стоит опасаться неприятных последствий от употребления в пищу мяса змеи. Практически все змеи, и ядовитые, и не ядовитые, съедобны. Яд змеи, если он есть, находится только в ее голове, а поэтому мясо можно есть, не опасаясь отравления.

    Не будем останавливаться на причинах, которые могут побудить вас ловить и употреблять в пищу змей во время кратковременного выхода на природу или многодневного похода. Считаем, что они будут довольно веские и обоснованные.

    Ловля змей

    При ловле змей необходимо соблюдать предельную осторожность, лучше лишний раз перестраховаться и по умолчанию считать каждую из них ядовитой, вне зависимости от того, опознали вы ее визуально или нет.

    На тот случай, если в противостоянии "человек-змея" победит все таки змея, надо заранее вспомнить правила оказания первой доврачебной медицинской помощи при укусе змей и, если есть в наличии, подготовить необходимые средства, например набор Sawyer Extractor Pump Kit.

    Держась от змеи на безопасном расстоянии, как минимум в одну ее длину, чтобы она в броске не достала вас, длинной, раздвоенной на конце палкой (веткой) надежно прижимаем голову змеи к земле и затем либо отрезаем ее ножом, либо отрубаем топором, либо разбиваем камнем или другой палкой.

    Даже в отделенной от тела голове ядовитой змеи, ее зубы остаются очень опасны. Поэтому голову необходимо закопать, подальше и поглубже, чтобы потом случайно не наступить на нее.

    Приготовление змей

    С обезглавленной змеи снимаем кожу и удаляем внутренности. Для этого, сделав длинный продольный разрез по ее брюху, одной рукой берем шкуру, а другой тянем тушку. Затем удаляем все внутренности и потом промываем тушку. Если змея большая, то кожу можно и не снимать, только хорошо выпотрошить и промыть.



    Подготовленную тушку змеи можно сварить, предварительно порезав на куски, или запечь - в углях (в собственной коже) или над жаром костра (если кожу сняли). Змеи не очень хорошо пахнут, поэтому процедуру приготовления откладывать не стоит, будет меньше неприятных ощущений.

     

    Самый простой, удобный и быстрый способ приготовления змеи - запечь ее над костром. Для этого закрепляем тушку на сырой ветке-"шампуре" и помещаем над жаром углей или огнем костра. Блюдо готово, когда мясо будет легко отделяться от костей.

    В крайнем случае, если нет возможности добыть огонь, мясо змеи можно есть и сырым. Однако лучше от этого воздержаться, мало ли какие паразиты на ней "живут"... любая термообработка будет предпочтительней.

    Оригинальные рецепты от Джерри Хопкинса, автора книги "Экстремальная кухня"

    Снэк из панированной гремучей змеи :

    Убейте змею и на час подвесьте за хвост, предварительно отрезав ей голову. Освежуйте и выпотрошите. Нарежьте кусками, которые затем в течение 2 часов вымачивайте в молоке.

    Обваляйте куски в кукурузной муке или в панировочных сухарях либо в их смеси. Поджарьте во фритюре. Подавайте с горячим луизианским соусом, техасским перечным соусом или соусом тартар.

    Маринованная змея, сваренная с рисом :

    Освежевать змею и нарезать ее мясо кусочками для еды палочками. Кусочки замариновать в смеси соевого соуса, чеснока, имбиря и виски бурбон. Затем положить мясо на частично сваренный рис и продолжать варить до готовности того и другого.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://survival.com.ua

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru