Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Чудо-дед на перфокартах по кличке Бидон приехал в Техас (там неделю назад было температурное ЧП),


    Как было отмечено в середине 2000-х, есть два глобальных проекта, которые претендуют на успех в


    Это надо же ― так не везет Сонному Джо с самого начала! А все злодей Трамп ― такую кликуху


    Лет семь–восемь назад в Северной Корее вышел пропагандистский фильм о том, как живут американцы.


    Мир все сильнее погружается в шторм, вызванный большой и плотной чередой бифуркаций, переходом от


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американские производители скрывают наличие ГМО в продуктах

    | 9 октябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Большая часть еды, производимой в США и имеющей этикетку «натуральный продукт», отличается высоким содержанием генетически модифицированных ингредиентов, говорится в отчете американского Союза потребителей.

    По данным отчета Consumer Reports, специалисты изучили более 80 видов продуктов, представленных на американском рынке и имеющих на этикетке обозначение «натурально», передает RT.

    При этом данные продукты содержат в том или ином виде кукурузу или сою – ингредиенты, наиболее часто подвергающиеся в США генной модификации.

    Выводы оказались неутешительными: в каждом из 80 образцов ученые обнаружили внушительное количество продуктов генной инженерии одного или даже двух типов. Более 0,9% модифицированной сои и кукурузы содержалось в таких товарах, что в разы превышает разрешенные американским правительством стандарты.

    В то время, как этикетки «без ГМО» и «органический продукт» оказались на поверку правдивыми, наклейка «натурально» в большинстве случаев обманывает потребителя.

    Союз потребителей США, уже давно и активно участвующий в кампании по изъятию «натуральной» этикетки с полок продуктовых магазинов, в августе 2014 года провёл опрос на эту тему среди более тысячи человек. Выяснилось, что 75% респондентов считают, что «натуральный» товар по определению не должен содержать искусственных красителей или ГМО.

    Более ранний опрос показал, что более 90% американцев хотели бы, чтобы продукты с содержанием генетически модифицированных ингредиентов маркировались особым образом.

    Противостоять этой инициативе решили члены Ассоциации продуктовых производителей, представляющие крупнейшие бренды на мировом рынке. В декабре они заявили о том, что планируют убедить Федеральное управление лекарственных препаратов и продуктов питания (FDA), что товары с содержанием ГМО должны и могут быть помечены наклейкой «натурально».

    В следующем месяце жители штатов Орегон и Колорадо будут голосовать за поправки в местном законодательстве, предполагающие специальную маркировку продуктов с ГМО.

    В начале сентября аналогичные шаги были предприняты и в России. Правительство внесло в Госдуму законопроект о штрафах за несоблюдение требований к маркировке продуктов с ГМО.

    Добавим, что в марте этого года президент Владимир Путин предложил защитить россиян от ГМО-продукции. По его словам, это можно сделать в рамках ВТО.

    В феврале в Госдуму был внесен законопроект о запрете на оборот в России генетически модифицированных пищевых продуктов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/10/8/709381.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020