Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    В ощущаемый системный кризис современная западная цивилизация вошла лет двадцать назад. Тогда ещё


    Коротко про ситуацию с предложениями Кремля сделать отечественный аналог Википедии на основе


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Плюсы и минусы четырехдневной рабочей недели

    | 9 октябрь 2014 | Государство и управление |

    Эволюция рынка труда повсеместно сокращала количество рабочих дней и рабочих часов, что было вызвано не только борьбой рабочих за свои права, но также и НТР, и общей экономической целесообразностью. В новой инициативе ООН – сократить рабочую неделю до четырех дней – можно выделить как положительные, так и отрицательные последствия для российской экономики.

    Предложение Международной организации труда перейти на четырехдневную рабочую неделю встретило понимание как в Госдуме, так и в Федерации независимых профсоюзов (правда, там отдельно уточнили, что такая мера не должна сократить уровень заработной платы). Однако количество рабочих дней в неделе само по себе признак второстепенный. Первостепенный – это общее количество рабочих часов в неделю. Это альфа и омега того, что принято называть «борьбой рабочих за свои права».

     

     

    По пути сокращения рабочих часов в трудовой неделе шли абсолютно все страны вне зависимости от их политического и экономического строя. Чтобы это понять, достаточно сравнить такие крупные государства, как Россия и США.

    Так, в Российской империи рабочую неделю впервые сократили вскоре после воцарения Николая II и на фоне набирающего силу рабочего движения. Было – сколько угодно (на практике – до 16 часов в день, при этом воскресенье – церковный день – было выходным), стало – до 11,5 часов с понедельника по пятницу и до 10 часов в субботу (для женщин и детей – до 10 часов на протяжении всей недели).

    Декрет «О восьмичасовом рабочем дне» стал одним из первых декретов Совета народных комиссаров, тогда же оговорили максимальное количество рабочих часов в неделю – 48. Спустя десять лет рабочий день уже стал семичасовым, а рабочая неделя – пятидневной, но после начала Второй мировой войны сделали шаг назад – опять шесть рабочих дней по восемь рабочих часов в каждом. Хрущевская оттепель принесла 42-часовую рабочую неделю, конституция 1977 года – 41-часовую (пятница стала зачастую укороченным днем). Наконец, уже в 1991 году в РСФСР появилась 40-часовая рабочая неделя, дожившая и до наших дней. Правда, в ряде случаев (зависит от сферы деятельности) она продлевается и до 72 часов, что сохранилось со времен Союза.

    В США рабочая неделя прежде тоже была ненормированной, однако первые ограничения появились уже в середине XIX века: для рабочих, чей работодатель – государство, трудовой день ограничили 10 часами. Следующий шаг – Закон о справедливых трудовых стандартах, принятый на фоне выхода из Великой депрессии: 44-часовая рабочая неделя, при которой сверхурочная работа оплачивается отдельно по ставке в полтора раза выше. Впоследствии неделю сократили до 40 часов (юридически эта норма живет и поныне), теперь она порядка 35 (в среднем пятница – короткий день), а в дни кризиса, когда компаниям приходилось экономить, показатель падал даже до 33–32 часов. Аналогично реагировала на кризисы и Россия, причем как в девяностых, так и в нулевых: экономические неурядицы сопровождались и сокращением рабочего дня, и сокращением рабочей недели – при сокращении, разумеется, заработной платы.

    Необходимо отметить, что сокращение рабочего времени было неразрывно связано с автоматизацией труда, которая, в свою очередь, освобождала рабочие руки для сферы услуг. При этом в самой сфере услуг ограничения открывали новые рабочие места: вместо одного сотрудника – два (для работы в вечернее время и выходные).

    Если брать развитые страны, на данный момент наиболее короткая (в часовом измерении) рабочая неделя в Нидерландах и Франции, где сильные профсоюзы добились 35-часового ограничения. Что же касается выходных дней, их, как правило, два, причем выбор главного выходного зависит от религиозной культуры: у христиан это воскресенье, у мусульман – пятница, у иудеев – суббота (в Израиле, кстати, 43-часовая рабочая неделя). Касательно введения четырехдневной рабочей недели в Рунете уже шутят, что основной мотив – уважить российских мусульман.

    Но пока говорить о практическом внедрении четырехдневки рано: Госдума рассмотрит такую инициативу только в том случае, если МОТ примет соответствующую резолюцию, а Россия ее подпишет (процесс может затянуться на годы). Кроме того, вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец уже заявила, что «на сегодняшний день мы не можем себе этого позволить, четырехдневная неделя – это пока для нас мечта».

    Эксперты ООН (именно на ее базе существует Международная организация труда) утверждают, что четырехдневная неделя позволит увеличить занятость и благоприятно скажется на экологии, поскольку уменьшится количество поездок на работу. Кроме того, люди будут больше времени уделять семье. Наконец, многие заболевания связаны с переработками и стрессом, а люди, которые работают меньше, более продуктивны.

    По части некоторых тезисов с организацией не поспоришь: действительно, сокращение рабочего дня увеличивало работоспособность, а значит, и производительность труда. Увеличит такая мера и количество рабочих мест, а кроме того, позволит ряду предприятий, переживающих не лучшие дни, экономить. Собственно, в частном порядке они именно так и поступают, но это не увязывается с требованием профсоюзов сохранить уровень зарплат. Тут именно экономическая зависимость: меньше заказов – меньше работы, меньше работы – ниже заработок.

    Однако важно понимать, что не все из этих выводов универсальны, поскольку в рынках занятости государств имеются принципиальные различия. Так, безработица является актуальной проблемой в ряде стран ЕС (к примеру, Испании и Франции), так что сокращение рабочей недели и вытекающая из этого необходимость найма дополнительных сотрудников может принести определенную пользу. Но в России безработица крайне низкая, напротив, есть обратная проблема – нехватки рабочих рук, что пытаются компенсировать за счет миграции из бывших союзных республик (что, в свою очередь, чревато социальными проблемами уже другого рода).

    Кроме того, бич России – крайне низкая производительность труда. Грубо говоря, за час времени каждый конкретный сотрудник производит гораздо меньше продуктов и услуг, чем хотелось бы. Однако причины этого – в недостаточном уровне автоматизации труда (грубо говоря, три таджика и лопата по-прежнему заменяют экскаватор) и слабой развитости инфраструктуры. Общее количество рабочих часов при этом совпадает с таковым в большинстве развитых стран, а если и различается, то незначительно.

    У «рабочей усталости» тоже есть свои особенности. К примеру, в Москве, где проживает почти каждый десятый россиянин, к рабочему дню в ряде случаев справедливо плюсовать и время, требующееся на то, чтобы добраться до работы, а с работы – до дома (это зачастую до трех часов в день). А в ряде сфер деятельности (как правило, это касается бизнеса, управления предприятиями и других случаев, когда человек «сам себе начальник») рабочее время не нормировано и не может быть нормировано в принципе.

    Наконец, своего исследователя ждет вопрос, не может ли слишком короткая рабочая неделя иметь тот же эффект, что и слишком длинная. А именно – снижение производительности (в силу расслабленности) и увеличение депрессивных настроений в ряде регионов. Понятно, что инфраструктурное развитие далеко не везде равномерно, кое-где лишний выходной попросту не на что потратить (разве что на телевизор и алкоголь).



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/society/2014/10/8/709333.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019