Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Владимир Путин воспользовался поездкой в Израиль и выступлением на форуме, посвященном памяти жертв


    На первый взгляд, кажется, что Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина


    Ну, хорошо, политологи совершенно не понимают, как устроено правительство, как оно функционирует,


    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как союзники Америки могут втянуть её в ядерную войну с Россией или Китаем

    | 13 август 2015 | Зарубежные СМИ |

    Как союзники Америки могут втянуть её в ядерную войну с Россией или Китаем

    Кайл Мизоками (Kyle Mizokami) August 12, 2015

    На прошлой неделе мир отмечал 70-ю годовщину атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, единственных случаев применения ядерного оружия в военное время.

    Общее предостережение состоит в том, что следующее применение атомной бомбы может стать последним. Но является ли это утверждение времен холодной войны верным сегодня? Да, оно верно и сейчас, теперь благодаря неподготовленным союзникам Америки.

    У Соединенных Штатов заключены военные союзы со странами-членами НАТО, Японией и Южной Кореей, мы обещали использовать наши вооруженные силы для их защиты. От врагов, вооруженных ядерным оружием, что подразумевает использование нашего собственного ядерного оружия — при необходимости. Эти соглашения были заключены во времена холодной войны, и с тех пор не применялись.

    Теперь, когда Россия двинулась на Ураину, а Китай выдвигает претензии в Южно-Китайском море, настало хорошее время, чтобы вспомнить, что эти соглашения все еще существуют. Но прежде чем мы начнем дрейф в сторону Холодной войны 2.0, или что-то вроде этого, важно спросить: а делают ли наши союзники все, что они могут, чтобы защитить себя сами?

    Чтобы иметь серьёзные средства для сдерживания агрессии, НАТО рекомендует участникам альянса выделять на расходы на оборону как минимум 2 процента ВВП. Фактически же, этот минимум выделяет меньше половины государств-членов НАТО, включая Францию, Германию, Нидерланды, и Италию. В частности, расходы Германии на оборону составляют немногим более половины рекомендуемой суммы — 37 миллиардов долларов, в то время как Россия тратит 83 миллиарда.

    В Азии ситуация немногим лучше. Южная Корея, противостоящая имеющей ядерное оружие Северной Корее, тратит на оборону 2.6 % ВВП. Но самое большое разочарование - это Япония, тратящая приблизительно 1 процент ВВП против Китая, который ежегодно увеличивает его военные расходы на 10 процентов.

    Это не случайное стечение обстоятельств, что Россия ведет необъявленную войну на Украине, в то время как оборонные бюджеты сокращаются по всей Европе. И это не совпадение, что оборонный бюджет Японии оставался без изменений в течение многих десятилетий, а Китай теперь выдвигает требования в Восточно-Китайском море. И Россия и Китай рвутся вперед чувствуя, что их противники в военном отношении слабы и неподготовленны.

    Каждая страна имеет полное право самой определять, какой уровень расходов на оборону она считает достаточным. Объединение свободных стран , такое как НАТО, имеющее своей целью предотвратить войну, является громадным активом и для Соединенных Штатов и для всех входящих в это объединение. Но если участники не выполняют своих обязательств, то коллективная безопасность становится не активом, а обузой.

    Особенно для самой большой страны, обязанной прийти на помощь другим вооруженной ядерным оружием.

    Что если, ободренная некоторыми государствами-членами НАТО, Россия решает напасть на страну состоящую в Альянсе? У России, по оценкам, есть приблизительно 2000 единиц развернутого и готового к применению тактического ядерного оружия. Станут ли Соединенные Штаты прямо противопоставлять им своими вооруженными силами?

    В 1995 г., в своём агрессивном выступлении перед американскими коллегами, генерал Народно-освободительной армии Китая Сюн Гуанкай, как известно, сказал им, что они никогда не рискнут уничтожением Лос-Анджелеса, ради спасения столицы Тайваня - Тайбэя.

    Грязная тайна холодной войны, была тогда, и остается ею сейчас, это то, что генерал Сюн был прав. Никто не захочет разменять Тайбэй или Киев на Лос-Анджелес.

    Обязательства Америки перед нашими союзниками - это замечательная вещь и полностью соответствуют нашим лучшим традициям. Но давайте помнить, что союзничество - это улица с двусторонним движением, и что мирным является только тот мир, в котором наши противники сдерживаются усилиями всех входящих в союз.  



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/28888.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019