Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Австрийский газовый концерн верит только «Газпрому»

    | 13 август 2015 | Зарубежные СМИ |
    Для того чтобы обеспечить энергетическую безопасность Европы, австрийский нефтегазовый концерн OMV расширит совместную работу с российским «Газпромом», пишет новостной портал nachrichten.at. По мнению главы OMV Райнера Зеле, европейским странам в ближайшем будущем не стоит надеяться на других поставщиков, особенно иранских. Увеличение добычи газа в Иране возможно лишь при условии многомиллиардных инвестиций, которых у Тегерана нет, отметил Зеле.
    Nachrichten.at: Австрийский газовый концерн верит только «Газпрому»

    Руководство австрийского нефтегазового концерна OMV планирует к началу 2016 года представить свою новую бизнес-стратегию, сообщает новостной портал nachrichten.at. Ее неотъемлемой частью станет еще более тесное сотрудничество с российским газовым гигантом «Газпромом».

    По словам председателя правления OMV Райнера Зеле, основная цель заключается в налаживании партнерства «от Сибири вплоть до центра Европы». В рамках новой стратегии австрийский концерн примет участие в производственных процессах в России, а также в транспортировке больших объемов газа в Европу и Австрию, пишет nachrichten.at.

    Проект «Северный поток - 2», в строительстве которого участвует OMV, Зеле назвал «до мозга костей европейским проектом». Его основной задачей является обеспечение всей Европы бесперебойными поставками газа. Глава австрийского концерна также уверен в надежности поставок из России, подчеркивает новостной портал. «Меня больше беспокоит газ из Северной Африки, нежели из России», - заявил Зеле.

    Председатель правления OMV не сомневается в том, что в долгосрочной перспективе газовое потребление в Европе будет только возрастать, а с ним и потребность в импорте газа. Именно по этой причине австрийский концерн принимает участие в «Северном потоке - 2», отмечает nachrichten.at. К тому же проекты на южном направлении - «Набукко» и «Южный поток» - приказали долго жить.

    В вероятной отмене санкций против Тегерана Зеле хоть и видит большие возможности для OMV, однако считает, что они связаны с риском. «Если санкции и отменят, то это не значит, что Иран превратится в стабильную страну», - высказал свои опасения глава австрийского концерна.

    Долгосрочный рост производства в Иране возможен лишь при условии многомиллиардных инвестиций, считает новостной портал. В иранский газ для Европы новый шеф OMV не верит: «Забудьте об этом. Я не думаю, что иранский газ в скором времени появится в Европе».

    Необходимая для поставок в Европу инфраструктура отсутствует, подчеркивает nachrichten.at. А даже если иранская газовая отрасль и начнет развиваться, то газ все равно будут добывать для местного рынка или соседних стран, заключает австрийский новостной портал.

     

    Фото: Reuters


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Австрия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-08-13/Nachrichtenat-Avstrijskij-gazovij-koncern-verit

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020