Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О визите командующего спецподразделением «Кудс» в Россию

    | 13 август 2015 | Политика |

    Председатель комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США Эд Ройс (республиканец, от штата Калифорния) добивается от американского президента Барака Обамы того, чтобы он обвинил Россию и Иран в нарушении условий сделки с Тегераном по атому.

    Об этом Ройс сообщил в среду в интервью телекомпании СNN.

    Комментируя по просьбе журналиста утверждения госдепартамента США о том, что иранский генерал Касем Сулеймани, находящийся под действием санкций Совета Безопасности ООН, запрещающих ему, в частности, поездки за рубеж, посещал Москву, влиятельный конгрессмен сказал: "Очевидно, что это нарушение (соглашения)".

    По версии Ройса, во время визита Сулеймани в российскую столицу стороны обсуждали "поставки оружия". "Я считаю, что теперь произойти должно следующее. Мы должны указать Ирану на это прямо сейчас, и мы должны указать России на это, - сказал конгрессмен. - Я направил президенту письмо на этот счет. Дело в том, что Сулеймани несет ответственность за смерть примерно 500 американцев". Ройс также сказал, что Сулеймани руководит "иностранными силами Ирана", в том числе в Йемене и Сирии.

    "Тот факт, что он нарушил санкции до того, как их сняли, поторопив события, дает нам возможность призвать к ответу россиян и иранцев за то, что они уже нарушили это соглашение. И мы должны сделать это", - отметил председатель комитета по иностранным делам.

    В среду официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер на регулярном брифинге также выступил с утверждением, что Сулеймани посещал Москву. "Мы выясняем, что было целью этой поездки. Мы изучаем (информацию о поездке)", - сказал он. Отвечая на вопрос журналистов, считают ли США, что поездка имела место, Тонер ответил, что "да, это наше понимание".

    Позиция Москвы

    Ранее Кремль опроверг появившуюся в западных СМИ информацию о том, что иранский генерал встречался в Москве с президентом России Владимиром Путиным. "В президентской программе подобной встречи не значилось, - заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. - Я просто не располагаю информацией (о том, приезжал ли генерал в Россию)".

    По сведениям американского телеканала FOX, Сулеймани якобы посетил Москву 24 июля, где встретился, в частности, с министром обороны России Сергеем Шойгу. Источники в иранском правительстве, утверждает агентство Рейтер, подтвердили ему, что генерал побывал в российской столице.

    Сулеймани был внесен в санкционные списки СБ ООН, предусматривающие запрет на поездки и замораживание активов, в 2007 году. Ранее также появлялась информация о том, что он отправлялся за рубеж в нарушение этого запрета. В декабре 2014 года агентство Рейтер сообщило, что иранский генерал был замечен в Ираке



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2183677

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019