Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » У Москвы пока нет бомб для Берлина

    | 13 август 2015 | Политика |
     
    У Москвы нет бомб для Берлина
    Источник фото: AP

    Немецкие журналисты решили потрепать нервы своим обывателям вытащенным из нафталина пугалом — русской угрозой. Смысл заметки в Bild сводился к следующему: у РФ есть авиабомбы с надписями "На Берлин!" и "За Сталина!" В массе своей бундесбюргеры оказались толковее и проницательнее пропагандистов. Незадачливых журналистов обвинили в предвзятости.

    Сначала немецкий таблоид Bild сообщил о Makaberes Manöver — "зловещих маневрах" в России, разместив скриншоты из фоторепортажа Центрального военно-морского портала (ЦВМП), в котором присутствовали снимки авиабомб с надписями на русском языке: "На Берлин!" и "За Сталина!". Журналистам желтой прессы ничего не стоило написать: Verstörende Bilder aus dem russischen Kaliningrad — "Тревожные снимки из русского Калининграда".

    Смысл небольшой заметки, опубликованной во вторник, сводился к наблюдению, что всего в 500 км от германской столицы, где проходят военные учения, на смертоносном грузе имеются надписи: "На Берлин!".

    По мнению автора статьи в "Бильде", подобные надписи следует расценивать либо как "дурную шутку", либо как "горький взгляд на русскую реальность 2015 года". Немецкое бульварное издание написало, что лозунги на бомбах являются следствием ностальгии по советским временам и показывают "опасные тенденции в российском руководстве и в армии".

    Напомним, что в первых числах августа в Калининградской области проходили учения авиации ВМФ. В сборах принимали участие более 20 экипажей с Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, а также 859 Центра боевой подготовки и переучивания летного состава.

    Летчики отработали нанесение ракетных и бомбовых ударов с самолетов Су-24 и Ан-26 и вертолетов Ми-24 и Ка-27. За последние два десятилетия в них впервые использовались самолеты Ан-26, экипажи которых практиковались в нанесении бомбовых ударов.

    В российском военном ведомстве сочли, что эти снимки, выложенные на портале flot.com, "или просто глупость, или фотомонтаж, или желание просто поиграть на антироссийских настроениях". Однако в интервью радиостанции "Говорит Москва" исполняющий обязанности главного редактора портала Flot. com Сергей Сочеванов подтвердил, что "фотографии были сделаны именно на этом совместном сборе авиации ВМФ, и, действительно, надписи эти были на учебной авиабомбе".

    Правда.Ру решила ознакомить своих читателей с подборкой мнений немецких блогеров, которые прокомментировали статью об авиабомбах с надписями "На Берлин!" и "За Сталина!" на веб-форуме популярного немецкого еженедельника Focus-online.

    "Эй! Русские солдаты, вероятно, давно позволяют себе такие шуточки, — полагает пользователь под ником herpina derp. — В какой армии этим не занимаются? Однако по Германии пошел шепот, О Боже! Путин хочет бомбить нас… Какая чушь. Мы видим только злого русского, в то время как США с черного хода дестабилизируют весь Старый Свет".


    Германия готовится к новой войне в Европе?

    Klaus Oertel: "Во время Второй мировой войны Советский Союз (Россия) не обладал наличием существенного количества бомбардировщиков. Не было никаких воздушных бомбардировок немецких городов. Самолеты-бомбардировщики Красной военной авиации были активны в тактическом применении в воздушном бою против немецкого вермахта.

    Только в Берлине 1945-го попадался штурмовик ИЛ-2, который, однако, считался не "бомбардировщиком", а тактическим сторонником Landsteritkräfte. Кроме того, их ни в коем случае нельзя сравнивать с 4-моторными летучими суперкрепостями западных союзников. Такие надписи — исключение, их советские [солдаты] писали преимущественно на гранатах. Подобный вид надписей на бомбах практиковался в военно-воздушных силах США, со спесивой надписью "For Berlin". Одна треть города погружалась в мусор и пепел".

    "Неделю назад я был в России и видел там, кроме всего прочего, наклейку с такой же надписью на легковом автомобиле. Еще и пошутил, будь я западным журналистом, мог бы написать остервенелую статью об этих опасных, твердолобых русских. И вот факт — такая статья уже появилась. Здешняя журналистика — это опасная пропаганда или только лишь реальная сатира?" — риторически спрашивает Florian Geyer.

    Lada Polinska отметила: "Безвкусно, хотя и безобидно. Русские относятся к своей истории намного проще и остроумнее, нежели немцы".

    "Думаю, — пишет Sonja Meier, — верно написано: "Во время Второй мировой войны такие надписи считались боевым кличем против нацистской Германии" […] Не стоит волноваться! […] Ах да, еще вот что. По мне лучше пусть учебная бомба с надписью "на Берлин" упадет на русский военный полигон, нежели американская 100-кг учебная бомба в мирное время вызовет угрозу лесных пожаров в нашей прекрасной Баварии".

    Georg Henzler очень вовремя вспомнил шутку Рональда Рейгана. Полагая, что микрофон отключен, американский президент вместо заготовленного текста произнес: "Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнется через пять минут".



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.pravda.ru/world/europe/european/13-08-2015/1270764-berlin-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019