Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    У США большие проблемы. Мне сложно быть оптимистом, так как всё выглядит не просто плохо, а очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что изменилось в сельском хозяйство России за последние 6 лет

    | 14 август 2015 | Экономика и финансы |
    Сельское хозяйство России: что изменилось за последние 6 лет Фото: Politrussia.com
    Сельское хозяйство — не самая популярная тема, которая вряд ли соберет кучи лайков и репостов, однако ее важность трудно переоценить. В связи с тем, что Россия сейчас стоит перед рядом вызовов, значимость аграрного сектора серьезно возрастает. Какие изменения происходили в сельском хозяйстве в последние годы? Рассмотрим промежуток в 6 лет: с 2008 по 2014 годы. 

    В помощники возьмем Росстат и начнем с животноводства:

    Фото: Politrussia

    Путем нехитрых подсчетов можно увидеть, что быстрее всего росло поголовье кроликов — в 2014 году оно выросло аж на 67,4 % по отношению к 2008 году. Самый скромный рост в секторе овец и коз — 13,5 %. Поголовье свиней выросло на 20,9 %, очень серьезный рост в птицеводстве — 30,4 %.

    Есть возможность взглянуть на сельское хозяйство в целом, а также в отдельности на растениеводство и животноводство в фактических ценах в динамике с 2008 до 2014 года, обратив внимание на инфографику в начале статьи.

    Как мы видим, стоимость всей произведенной сельскохозяйственной продукции с 2008 года выросла на 71,6 %. Это заметный результат, даже если мы учитываем инфляцию.

    Безусловно, мы можем отметить позитивные тенденции в увеличении поголовья и общего «вала» сельхозпродукции.

    Вряд ли бы мы наблюдали такие результаты, если бы на государственном уровне не было принято соответствующих стратегических решений и планов. Одним из важнейших документов отрасли, безусловно, являются государственные программы по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельскохозяйственной продукции. Для рассматриваемого периода актуальна программа, принятая на 2008–2012 годы. Следует отметить, что «уши» у этого документа «растут» из федерального закона «О развитии сельского хозяйства», принятого в 2006 году. В сельском хозяйстве по-другому и нельзя: принятые сегодня планы в полной мере проявятся через годы.

    Итак, результаты налицо, однако у существующего порядка вещей есть очень серьезные критики, что тоже вполне нормально. Президент Зернового союза Аркадий Злочевский высказался следующим образом:

    «Все индикаторы, заложенные в программе, ориентированы на показатели физического роста производства продукции. — Ни один из показателей не ориентирован на экономику аграрного бизнеса — ни на уровень рентабельности, ни на окупаемость вложенных средств. Задача ставится одна: дайте вал любой ценой, и более ничего. Кроме того, изначально заложено противоречие, которое сводит на нет всю аграрную политику. Госпрограмма декларирует как цель необходимость обеспечения доступным продовольствием и товарами в первую очередь малообеспеченных слоев населения, а это значит, что ценовую планку мы должны держать на доступном уровне. С другой стороны, для роста производства нужно вкладывать огромные средства, которые при этом уровне цен не имеют шансов окупиться. Целью Госпрограммы развития сельского хозяйства должно быть именно развитие — и ничто иное».
    http://expert.ru13 мая 2013

    Многие специалисты отмечали, что из 12 целевых показателей, заложенных в программе на 2008-2012 годы, в полной мере были реализованы только 2: располагаемые ресурсы домашних хозяйств, которые выросли до 13,4 тыс. рублей на человека и доля российского производства в формировании ресурсов мяса.

    Что ж, остается надеяться, что правительство и законодатели учли и учитывают все значимые замечания экспертов. По крайней мере, нынешняя ситуация оставляет довольно мало места для необдуманных и неэффективных решений.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politrussia.com/ekonomika/selskoe-khozyaystvo-rossii-517/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020